首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不妨翻翻雷政富人生AB面 让警钟长鸣

2012年11月27日 11:19 来源: 荆楚网 【字体:

图文:官方确认不雅视频未经PS

  雷政富到底是怎样的一个人?有人称其为“淫官”、“贪官”,涉嫌帮胞弟揽工程牟利,但还有人说他有想法、有经济头脑,比较注重从政形象。(11月26日新华网)

  最近,网络上红的发黑的事件,莫过于被冠以“雷冠希”的重庆市北碚区原区委书记雷政富的不雅视频事件。

  让公众眼前一亮的是,重庆市委、市政府以最快的速度作出回应,对雷政富进行立案调查,结果将及时公布。目前,雷某是因不雅视频被立案调查,其是否还存在其他违法乱纪行为?案情进展情况如何?相信重庆方面一定会以更快得速度、更真诚的态度,更透明的方式向公众说明。

  在等待雷政富案情处理结果的同时,不妨翻翻雷政富人生的AB面,或许能从中总结教训,自警自省,让警钟长鸣。

  看看雷某在生活作风上的腐化,再对照其在不同岗位上的“反腐语录”,不难发现其是一个“双面人”。如,2006年8月,时任垫江县县委书记的雷政富在该县“县委十一届八次全会上的讲话中”就曾提到:“(领导干部)要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,从政先修德,做官先做人,律人先律己,时时处处自重自省、自警自励,慎行慎独、慎始慎终,认真算好利益账、法纪账、良心账,自觉筑牢拒腐防变的道德防线。”

  对于一个存在问题的官员,见识其“阳光”的一面应该不算难,但要探究其“阴暗”的一角确实不易。据悉,记者为了进一步弄清楚雷政富的人生轨迹,特意前往雷某曾担任过县委书记的垫江进行采访。其中多名出租车司机称,雷某主政期间,大兴交通建设,修新路,扩老路,让县城交通更畅通;一些企业老板称雷政富主政时“口碑不错”,虽已走5年,但依旧有市民念他的好;一些公职人员也说,雷政富在垫江期间,垫江的经济发展、城镇建设都比较快,还举出一则廉政实例:2005年左右,一名建筑商为了承揽工程私下向雷政富一次性行贿了100万元,但雷政富却主动将这笔钱上交廉政办公室,垫江县后来用这100万元建设了一所希望小学,云云。

  从表象来看,或许会轻易得出这样的结论:雷某能力突出、政绩卓越、实干为民,清正廉洁,等等。若不是不雅视频的曝光,谁能想到其生活如此奢淫?行为如此荒诞?不管雷某“双面人”是骨子里与生俱来的,还是身居高位后异化而至的,但带来的危害和教训都是值得反思的。虽是个案,但对于这种“表里不一”,“言行不一”、“说一套做一套”的“双面人”现象必须高度警惕。

  “德才兼备,以德为先”是我们党一贯的选人用人思想,也是选拔干部最鲜明的导向。“纸包不火”这个显而易见的道理最能说明问题,不论“双面人”有多大功劳,但若道德沦丧,其功绩也会付之一炬,不管其伪装多么巧妙,但终究逃不过群众的眼睛,避不开法律的严惩。

  “人在做,天在看”,让所有为民服务的“公仆”,人生只有一个积极奋进的正面---信仰坚定、道德高尚、崇尚实干、为民谋利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于雷政富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册