首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谢国忠:过多投放货币会延长衰退期

http://www.jrj.com     2009年03月18日 02:58      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □晨报记者 李 强

  昨日,经济学家谢国忠在财华网发表个人专栏文章称,各国管理层如果只寄望于流动性政策,只会延误对经济危机的应对,延长经济衰退期。

  谢国忠表示,在这场危机中,人们对增加流动性寄予厚望。过去两个月,中国大幅提高了信贷规模。自2008年11月以来,中国股市跑赢其他市场约40%。这些都吸引了全球投资者的目光。“然而对流动性的信心与依赖,似乎有点表错了情。”谢国忠指出,流动性政策正在失效。“在严酷的经济衰退期,政府有责任刺激经济增长,然而财政刺激不能在长时间内发挥作用,过度依赖刺激可能将引发滞胀。”谢国忠说。


到论坛讨论
    新闻晨报 其他文章
    • 购房送工作再现楼市 只是房产商玩的花招 (2009年03月17日 09:38)
    • 不必太悲观 一切都会好 (2009年03月12日 08:45)
    • 中国式并购切莫唯“钱”是举 (2009年03月11日 02:38)
    • 国企高管限薪100万是个伪问题 (2009年03月11日 02:38)
    • 千名司法官员被查处:功焉 过焉? (2009年03月11日 02:38)
    李强 其他文章
    • 钟伟:中国经济有望“V型”反转 (2008年11月28日 02:13)
深度报道