首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

如何分担生活中必须承受之重

http://www.jrj.com     2009年03月14日 02:32      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  汇添富基金 刘劲文

  《生命中不能承受之轻》是米兰·昆德拉最负盛名的作品,被誉为“20世纪最伟大小说之一”。

  “人生责任是一个沉重的负担,却也是最真切实在的,解脱了负担,人变得比大地还年轻,似是而非,一切将变得毫无意义。”这是关于生命中不能承受之轻的阐释,也是小说探讨的最深刻主题。

  也许最沉重的负担同时也是一种生活最为充实的象征,不过对于生活在现代大都市的国人而言,“生命中不能承受之轻”正日益演变成真实的“生活中难以承受之重”。房价飙升,物价飞涨,医疗、教育等费用也日益看涨,如何能够让自己在紧张忙碌的都市生活里获得一份轻松舒适,成为无数刚步入社会职场新人的一大梦想。

  仅仅依靠有限的收入,想要实现那些沉重的生活目标是异常困难的,但借助投资理财就有可能事半功倍了。基金定投作为一种有效的理财方式,可以帮助许多年轻人走出工作几年却依旧两手空空的窘境,为你分担自己难以独立支撑的生活之重。

  基金定投,即基金定期定额投资计划,一般由代销机构在每个月的约定日期自动扣款代行申购基金,因此会对缺乏强制定期投资意识的人群形成有效的投资理财约束。基金定投会让人逐步形成良好的自觉理财习惯,并在不知不觉中实现“月积跬步而终致千里”的效果,最终轻松达成个人理财目标,为组建家庭或个人创业打下一定物质基础。

  其实不只是年轻人,很多年过三十的人也会突然意识到有那么多的理财需求在等待着自己:养老、医疗、育儿、补贴长辈……如何学会用有限的钱来满足这些“生活中必须承受之重”?还是让基金定投来帮助你吧。这部分在资金上较为宽裕的投资者,可以通过设定2至3个基金定投的组合,将每一笔钱按不同的需求选择不同的基金品种,坚持长期投资,让基金定投为你的未来生活提供坚实长久的支撑。

关键词

生活 

到论坛讨论
    华夏时报 其他文章
    • 个税不只是起征点的问题 (2009年03月14日 02:30)
    • 道指会跌到1200点吗 (2009年03月14日 02:12)
    • 中国农民往哪里去 (2009年03月14日 02:09)
    • 俞可平:我对民主政治的几点理解 (2009年03月14日 02:09)
    • 诚就一个字 我只说一次 (2009年03月14日 02:03)
    刘劲文 其他文章
    • 美国为何“基民”多 (2009年02月09日 16:21)
    • 投资首先考虑风险承受力 (2009年02月05日 08:53)
    • 投资者要学会控制情绪的冲动 (2009年02月02日 10:55)
    • 最重要的不禁是赚钱 (2009年01月19日 13:42)
    • 基金还是股票这是个问题 (2009年01月16日 23:59)
深度报道