首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

让消费者倒逼房价无异与虎谋皮

http://www.jrj.com     2009年03月12日 15:22      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  燕 农

  3月11日,住房和城乡建设部副部长齐骥在人大会议新闻中心“住房保障问题”专题采访上,针对最近关于地价在房价中所占比例问题的争论表示,目前商品房的开发成本,土地成本占了很大一块,但没有具体统计数据,同时希望消费者、购房者能够明明白白知道所买房子的价格构成,如果哪块高了,可以跟开发商商量。(3月11日《法制晚报》)

  如果评选今年两会最“雷人”或者最不靠谱的建议,让消费者倒逼房价构成的建议和希望,或许躲都躲不掉。近年来,房价高企,消费者难堪重负,屡屡倒逼开发商公开房价成本构成,但总是势弱言微,无功而返,房价构成几乎成了一道谁也解不开的商业难题。是故,所谓“商量”注定是一厢情愿,不会有任何利好结果。

  实际上,让消费者与开发商商量房价构成,并且最终能够明明白白,简直是在与虎谋皮,甚至异想天开。按照这种逻辑推演下来,让消费者倒逼房价构成,是一种颇脱离现实的想法。普通的消费者注定没有能力揭开这一种沉沉的真相,也是不可能与开发商商量出一个真实的房价构成的。

关键词

消费者 

到论坛讨论
    相关链接
    • 消费者可以早点知道OMP是什么 (2009年02月17日 14:52)
    羊城晚报 其他文章
    • 救市房地产与温总理“住房策”相违 (2009年03月12日 15:20)
    • IPO重启先治两个忽悠 (2009年03月11日 15:13)
    • 让公共财政在阳光下运行 (2009年03月11日 15:06)
    • 保就业 对策不能只靠“短平快” (2009年03月10日 14:55)
    • 保就业不能只求“短平快” (2009年03月10日 14:29)
    燕农 其他文章
    • 两会需要共识也需要争议 (2009年03月05日 17:38)
深度报道