首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中原证券:外贸数据给全年奠定更加悲观的基调

http://www.jrj.com     2009年03月12日 13:26      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国证券网消息 中原证券3月12日发布投资报告,针对海关昨日公布的外贸数据,认为前两个月的数据给全年奠定了一个更加悲观的基调。

  此前数据显示,1月份出口下降17.5%,中原证券认为1月份出口大幅下降有春节的因素,预期1-2月份的出口数据会更具统计意义。海关公布的最新数据显示,1-2月出口下降21.1%,而08年则增长17.2%;2月份出口下降25.7%。无论是2月份的单月数据还是累计数据都给市场不小的打击。从出口的详细数据来看,占出口近60%的机电产品前两个月出口下滑21.8%,而08年全年出口则是17.3%。

  此外,中原证券指出还有一个特别值得注意的地方,我国与欧盟、美国、日本等前3大贸易伙伴的贸易表现均优于同期我国对外贸易总体水平,与上述3个贸易伙伴的双边贸易降幅分别小于总体降幅7、9.8和1.5个百分点,反过来说对非三大经济体的进出口贸易下滑的速度超过总体降幅,这个是我们此前未预料到的。总的说来,中原证券表示出口下滑速度超出其预期,前两个月的数据给全年奠定了一个更加悲观的基调。

  相关专题

  2009年2月经济运行数据2

关键词

外贸数据 

到论坛讨论
    相关链接
    • 安信证券:出口恶化超出预期 经济不确定性增大 (2009年03月12日 11:54)
    中国证券网 其他文章
    • 兴业证券:未来趋势有望改善 (2009年03月12日 12:05)
    • 中原证券:预计后期投资增速会逐步回落 (2009年03月12日 12:04)
    • 银河证券:维持我国经济2008年4季度见底的判断 (2009年03月12日 10:53)
    • 海通证券:贸易顺差骤降不改流动性宽松趋势 (2009年03月12日 10:52)
    • 东方证券:09年贸易顺差仍可能有15%以上的增长 (2009年03月12日 10:11)
    中原证券 其他文章
    • 中原证券:预计后期投资增速会逐步回落 (2009年03月12日 12:04)
深度报道