首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安信证券:出口恶化超出预期 经济不确定性增大

http://www.jrj.com     2009年03月12日 11:54      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界3月12日讯 安信证券今日就统计局昨日公布的外贸数据表示,2月份我国实现贸易顺差48.5亿美元,较1月近400亿美元的盈余出现了明显下降,其同比增速也出现负增长,这与春节因素可能存在一定关联,但其趋势值得密切关注。

  安信证券认为,2月份的出口情况出现了明显的恶化,当月出口增长-25.6%,在1月份-17.5%的基础上继续下降了8.1个百分点,创下了有数据记录以来的新低;如果考虑到去年春节分布在2月份对基数的影响,那么今年2月出口增速的回落程度实际上要更猛烈。出口在2月份的表现显著低于我们此前的预期,其趋势令人担忧。

  与此同时,2月份的主要出口产品呈现普跌的格局,在机电和高新技术类产品继续快速下滑的同时,前期增速基本稳住的低端制造业,如鞋类、服装及衣着附件、箱包等行业的出口在2月也再次出现明显的回落。

  安信证券表示,全球经济急剧收缩对中国出口部门的打击较市场此前的预期要严重得多,这增大了中国经济恢复、贸易顺差增长以及流动性供给等方面的压力和不确定性,值得密切留意。

  相关专题

  2009年2月经济运行数据2

关键词

安信证券 外贸数据 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 安信证券:财政刺激政策影响正在逐步显现 (2009年03月12日 11:49)
    • 各大券商:CPI即将见底 降息空间有限 (2009年03月11日 12:00)
    • 长城证券:物价负增长 降息概率增大 (2009年03月11日 11:48)
    • 国泰君安:CPI即将见底 降息的动力和空间十分有限 (2009年03月11日 11:30)
    • 牛年3.15 股民有八盼 (2009年03月09日 09:39)
    安信证券 其他文章
    • 安信证券:财政刺激政策影响正在逐步显现 (2009年03月12日 11:49)
    • 安信证券:预计核心CPI仍有进一步下降的空间 (2009年03月11日 10:59)
深度报道