首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东方证券:投资高增长能否持续尚待观察

http://www.jrj.com     2009年03月12日 10:10      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国证券网消息 东方证券3月12日发布投资报告,针对统计局昨日公布的1-2 月份城镇固定资产投资数据,认为这种高增长能否持续可能尚待观察。

  东方证券指出,1-2 月份投资高增长的主要原因在于政府投资的拉动。在房地产开发投资大幅回落的情形下,第三产业投资增速的提高充分表明了这一点。如果扣除房地产投资,第三产业中其它行业的投资增长高达53%,比去年4 季度提高23 个百分点,说明政府保经济增长的政策效应已经明显显现。另外,第二产业投资增速的上升也可能是一些大的工业投资项目启动或加快的结果。

  尽管1-2 月份投资超预期地高增长,但这种高增长能否持续可能尚待观察。东方证券倾向于认为,虽然不能排除短期内投资增速继续走高的可能,但随着时间推移,投资增速将走低,毕竟,第三产业中除房地产以外的其它投资增速已高达53%,其中铁路运输业投资增速更高达210.1%;而根据铁道部此前的安排,今年铁路基本建设的投资规模在6000 亿元左右,仅比08 年增长50%。

  相关专题

  2009年2月经济运行数据2

关键词

东方证券 投资报告 

到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 国元证券:预计央行降息的概率并不大 (2009年03月11日 15:01)
    • 申银万国:全面通缩 降息可能性明显增加 (2009年03月11日 13:22)
    • 国金证券:央行存在小幅降息27个基点的可能性 (2009年03月11日 13:21)
    • 联合证券:上半年物价总体为负值应无太大悬念 (2009年03月11日 13:20)
    • 安信证券:预计核心CPI仍有进一步下降的空间 (2009年03月11日 10:59)
深度报道