首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

政府签出最大张认沽权证

http://www.jrj.com     2009年03月12日 07:12      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  李驰

  中投说了,在适当的时候我们会买三大行H股。什么时候?就是它们的股价再往下行的时候。政府简直等于为中资银行股做了个保底承诺,关键是大家信还是不信。

  这等于是政府签发了一张最大的中资银行股的认沽权证,1998年香港政府用香港政府的信誉签发的那张,许多人当时不相信,结果当年8月就是行权价:见底了。今时今日,香港人是明白了:香港政府的能量都必须信,何况是大老板中国政府的?这一次,大家相信了。10日,汇丰跌出了历史最大单日跌幅,大跌了24%,但香港的中资银行股基本没有跌。市场这架定价机器真是变精密了,恐慌仅仅局限在汇丰等外资银行上,未向中资银行股蔓延。

关键词

中投 股市 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 购房退税或是刺激消费最后药方 (2009年03月12日 07:11)
    • 统计局误判宏观经济 (2009年03月12日 07:11)
    • 应尽快改革基金管理费提取办法 (2009年03月12日 07:10)
    • 推进个税全面改革不容暂缓 (2009年03月12日 07:10)
    • 沉着应对全球经济大洗牌 (2009年03月12日 07:09)
    李驰 其他文章
    • 巴菲特式谦虚有人照单全收 (2009年03月05日 07:15)
深度报道