首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海通证券:2月宏观数据利于信心回暖 有降息预期

http://www.jrj.com     2009年03月11日 10:54      全景网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网3月11日讯 海通证券今日发布策略报告认为,2月份发布的宏观数据将有利于市场信心的逐步恢复,并且认为降息预期再起。

  海通认为,影响近阶段A股市场走势的关键性因素主要是宏观数据发布和降息预期。

  2月份固定资产投资数据、工业生产数据、进出口数据等宏观实体经济指标,以及货币供应量M1、M2 与新增贷款等金融数据指标即将于近日内公布。

  海通指出,鉴于除进出口数据可能延续颓势之外,预期其余大部分2月份宏观实体经济指标与金融数据指标都普遍将延续转好态势。“因此,我们预期,随着2月份宏观数据的公布,投资者信心有望再次逐渐恢复。”

  “2月份CPI与PPI为“双负”,我们认为央行再度降息的可能性正在加大,事实上近阶段债券指数的再度不断走高,也在一定程度上反映了市场的降息预期,一旦该预期实现,意味着未来我国流动性有望进一步趋于宽松。”

  不过,海通证券也有担忧。“从风险角度看,鉴于不久即将结束的两会出台新的重大利好的可能性正逐渐减小,以及海外股票市场总体走势依然偏弱,因此,上述不利因素应是短期A 股市场存在的主要潜在风险诱发点。”(全景网/韦海莉)

 

  相关专题

  2009年2月经济运行数据2

关键词

2月宏观数据 

到论坛讨论
    全景网 其他文章
    • 中信证券:CPI负增长将延至三季度末 有降息可能 (2009年03月11日 09:38)
    • 防通缩不能仅寄希望于宽松货币政策 (2009年03月11日 05:18)
    • 倪金节:通缩与否取决于三大因素 (2009年03月11日 03:28)
    • 汇丰:降息对刺激经济作用不大 不会跟随 (2008年12月17日 23:44)
    韦海莉 其他文章
    • 中信证券:CPI负增长将延至三季度末 有降息可能 (2009年03月11日 09:38)
深度报道