首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信证券:CPI负增长将延至三季度末 有降息可能

http://www.jrj.com     2009年03月11日 09:38      全景网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网3月11日讯 2月份CPI、PPI同时出现负增长,中信证券认为这种趋势将持续至第三季度末,并且近期仍有小幅降息可能。

  统计局10日发布数据称,2月CPI同比下降1.6%,PPI同比下降4.5%,原材料、燃料、动力购进价格同比下降7.1%。

  中信今日称,2月物价下降幅度基本符合预期,并预计3月份以后CPI降幅可能收窄,PPI降幅仍将扩大,分别为-1.5%和-6.5%。

  中信认为物价负增长的趋势短期内不会扭转。“2月份至第三季度,CPI、PPI有可能都是负数,但CPI可能在第四季度扭转负增长的局面,PPI降幅在第四季度明显收窄。”

  中信称,近期仍有小幅降息的可能。“虽然未来一段时间CPI的下降幅度有限,但PPI的下降幅度在8月之前可能继续拉大。另外,中国经济虽然出现企稳迹象,但经济增长还明显低于潜在增速,就业形势仍然严峻。这些表明降息空间继续存在”。

  中信称,全球继续降息,特别是欧洲进一步降息,可能成为央行降息的契机。(全景网/韦海莉)

  相关专题

  2009年2月经济运行数据2

关键词

中信证券 CPI 

到论坛讨论
    全景网 其他文章
    • 汇丰:降息对刺激经济作用不大 不会跟随 (2008年12月17日 23:44)
深度报道