首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联手降价别是联手造假

http://www.jrj.com     2009年03月11日 08:35      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  房地产开发商终于出招了,而且是联手。尽管2%-16%的降幅对于几十万、几百万的房屋总价而言无足挂齿,但购房者更愿意稍稍放下一些沉重,偷偷地笑一下:王石啊,你们一干人马还是绷不住啦。但掩笑之余,苦涩随即涌上心头。

  任何承诺都有枷锁,商人的举动尤其需要防之又防,有例为证。某楼盘在此次联手降价之前的价格是8000多一平方米,但联手之后,房价瞬间跳跃成9000多一平方米,中间这1000元的涨幅,算是给此次2%-16%的降价一个下蛋的竹筐。诚如是,此次降价则更像是一次广告欺诈。

  当然,购房者经历了与房产商年末年初这段对峙之后,我们更愿意相信上述情况只是一个个案。毕竟购房者还是看到了房价的松动,毕竟房产商主动联了一次降价的手。激进的消费者或许依然不屑一顾,再次偷偷地笑一下:眼一睁一闭,2%没了,眼再一睁再一闭,或许还有2%真的可以没。(刘贺海)

关键词

降价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 旅游补贴不如直接降价 (2009年02月21日 10:38)
    • 房地产成本公开意味着还有降价空间 (2009年01月22日 02:35)
    • 降价比“艳照”更吸引人 (2009年01月09日 15:24)
    京华时报 其他文章
    • 新疆阿勒泰试点的智慧 (2009年03月08日 06:32)
    • 别为节假日浪费舆论资源了 (2009年03月08日 06:23)
    • 五一黄金周值得为公众反复 (2009年03月07日 10:03)
    • 高房价不能回避“腐败成本” (2009年03月07日 10:02)
    • 解决就业难视野要开阔 (2009年03月04日 08:29)
深度报道