首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“两会”暖风 反弹有望继续

http://www.jrj.com     2009年03月06日 23:29      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  机构预测下周蓝筹仍唱主角

  本报记者 李 叶 丁学梅 北京报道

  持平方>>>>>

  目前机构的动作很快,涨得快跌得也快。投资者投资策略上还是要偏重防御,下周大盘还将维持震荡走势。

  华商基金研究部总经理田明圣:

  预计下周市场还是维持平衡状态,跌几天涨几天。所以我们公司旗下基金的仓位近期一直没有太大变化。本周三的上涨有点让人出乎意料,但我认为这种上涨的延续性比较弱,我们不会加仓抢反弹,但也没必要在目前的点位减仓,我们相信政府对经济的管理能力,国内经济会好一些,走势相对独立一些。我们公司近期的策略比较稳定,市场维持平衡,我们的仓位保持稳定。只是在结构上做了一些调整,调整了前期一些涨幅比较大的股票,上周银行股增加了一些,热点方面我们继续看好消费类的股票。

  华泰证券首席策略分析师陈慧琴:

  下周大盘还将维持震荡走势。目前,盘面上明显有刻意护盘的印迹。目前影响A股的主要因素就是市场博弈、外盘走势、年报业绩。近期资金明显流入银行、电力、化工化肥等板块。投资者对于反弹的期待不要太高,目前机构的动作很快,涨得快跌得也快。投资者投资策略上还是要偏重防御,寻找有单家基金重仓持股的股票。一季度,铁路板块、电力板块、风电设备、水泥板块、医药板块可适当关注。此外,目前还可关注通信板块和军工板块中的小市值股票。

  中原证券研究中心经理刘舒:

  市场在“两会”结束之前都会保持一个震荡的活跃趋势,“两会”目前是政策性利好的关键因素。目前热点的切换已经基本完成,由于前期跌幅比较大,本周市场也已经回补完毕。汇金公司继续增持中国银行601988行情,爱股工商银行601398行情,爱股建设银行601939行情,爱股股权的相关信息,刺激了银行股的井喷。下一步主要还要关注大盘次新股的动向,比如民生银行600016行情,爱股等。目前,投资者主要应回避涨幅比较多的个股,不要追涨,逢低减磅。关注年报业绩亮丽的个股,关注有高送转机会并有基本面支撑的个股。

  深圳私募新同方投资执行董事陈海:

  今年以来,我公司旗下基金的仓位一直没有显著变化,目前仓位控制在10%以下,一直没加仓,结构上会有一些调整,但是不太参与短线行情。无论是之前的反弹2400点是否最高点,还是像本周三的大涨是否代表“两会”行情这种短线预测,我们都不会参与,毕竟是短线,我们的仓位本来就很轻,可以多看看。我们基本上还是坚守价值投资的,几乎不参与这样的短线炒作。我们的策略是轻仓观看,没有特别趋势扭转信号出现之前,我们的仓位都不会有显著变化。

  多方>>>>>

  “两会”将在政策层面给予更大的信心,有利于市场健康稳定的发展,下周市场将会维持震荡反弹的走势。反弹的核心就是大盘蓝筹金融股。

  民族证券策略分析师刘佳章:

  下周市场将会维持震荡反弹的走势。反弹的核心就是大盘蓝筹金融股。对于这次行情,很多人都认为是“两会”利好,但是我对这次行情不是这么看的,这次的利好应该是在市场犹豫是否还要向上的时候出台的。要关注“两会”政策的继续推进,是否能都刺激主流资金再次炒作的激情,总之,在行情启动时投资者一定要注意高抛低吸。

  宏源证券首席策略分析师唐永刚:

  下周市场还会保持活跃的震荡态势。下周投资人需要关注两个方面:一方面,“两会”将在政策层面给予更大的信心,政策会频吹暖风,有利于市场健康稳定的发展;另一方面,下周会有一些宏观经济数据出炉,投资者对于经济复苏的看法将进一步加深。目前市场的稳定性也使得投资者对于流动性的疑虑渐渐消除。招行的全流通也将带动银行股稳固推升,目前银行板块估值偏低,经营稳健,值得资金关注,不过并不能起到扭转性的作用。此外,建议投资者关注高送转、高成长以及业绩有支撑的中小市值股票。在公司实际业绩没有明显好转的情况下,高送转会成为重要的投资热点。

  某公募基金经理王先生:

  本周三的大涨跟“两会”的关系没那么密切,下周大家也有很多预期。市场不会长期停留在一个区域内盘整,接下来市场再盘整很多天的概率不高,肯定会寻找向上或向下的方向。2400点是个比较重要的位置,如果能有效地突破,即大盘蓝筹发起股指突破2400点,那还会有一波反弹,如果冲高回落不能有效突破,那就只能向下走。我对涨和跌都不是太在意,因为我们基金在结构上主要是大盘蓝筹,接下来若能上涨那就分享上涨成果,如果不涨那也没必要再调,我们仓位一直都是中等偏低,比较谨慎。上周下跌之前和下跌过程中我们已经调了一些仓,去掉了涨幅比较大的股票,增配了一些觉得估值合理的蓝筹股。我认为银行股现在这个位置是估值修正的过程,将来会有一些反弹。


到论坛讨论
    华夏时报 其他文章
    • 倒逼A股回落? (2009年03月06日 23:27)
    • AH溢价再度放大 港股左右摇摆步履维艰 (2009年03月06日 23:26)
    • 地产企稳或见危机底部 (2009年03月06日 23:21)
    • 道指重返6时代 (2009年03月06日 23:20)
    • 政府托房市会导致“恶性循环” (2009年03月06日 23:16)
深度报道