首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厉以宁:房价最主要因素是地价 地价降房价跟着降

http://www.jrj.com     2009年03月06日 16:26      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月6日电 全国政协十一届二次会议6日举行记者会,全国政协委员厉以宁在会上表示,房价最主要的因素是地价,假定地价下降了,房价跟着就下降了。

  有记者问到:厉以宁委员,对于中国房价下半年走势有何看法?您对“购房入户”是怎么评价的?

  厉以宁说,关于刚才问到中国的房价问题,首先我们说,对于住房的政策我们是很明确的,政府的责任是保障社会保障房的建设,社会保障房包括那些中低收入者能买得起的和低收入者能够租到的房子。另外,我们应该看到,房价最主要的因素是什么呢?是地价。我们可以这么说,从市场需求来说,尽管人们有很多购房的需求,但是他的收入远远不能满足购房的需求,这样就不能够买房子。假定地价下降了,房价跟着就下降了,这是我的看法。(据中国政府网直播文字整理)

  相关专题

  2009两会报道

关键词

房价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 易宪容:解读政府报告 房价不跌行吗 (2009年03月06日 05:50)
    • 胡紫薇:房价稳定楼市才能回暖 (2009年03月05日 19:36)
    • 以租代买难破房价“金钟罩” (2009年03月05日 19:31)
    • 三四线城市房价猛涨值得关注 (2009年03月03日 10:08)
    • 交银:一线城市房价至少再跌一成 (2009年03月03日 07:09)
    中国新闻网 其他文章
    • 总理报告不需要“八股”式赞扬 (2009年03月06日 08:19)
    • “两会”麻辣委员应更多关注民生 (2009年03月05日 17:30)
    • 不能仅把民企视为就业蓄水池 (2009年03月05日 13:28)
    • 茅于轼:就业上去了 金融危机也没什么了不起 (2009年03月04日 16:46)
    • 经济民族主义的幽灵 (2009年03月04日 13:24)
深度报道