首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

期待更多的委员观点PK

http://www.jrj.com     2009年03月06日 15:11      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  岳建国

  在3月4日的全国政协文艺组讨论中,话题集中在刚刚出台的《食品安全法》关于“明星代言食品出事要追究连带责任”的规定,引发两个著名导演冯小刚、张艺谋的一场观点PK。冯小刚首先提出质疑,甚至用了“这不是欺负人么?”这样的句式。而张艺谋则认为,“明星代言前应非常谨慎,你代言错了,就得认”。像这样表达不同意见的,还有许多参会的明星。

  在不少政协会议上,委员们是采用小组讨论的方式进行的。如针对某个提案,各小组的委员们只要人人发了言,讨论就基本结束了,然后由主持小组讨论的组长进行归纳。虽然这也是民主协商的一个方式,但如果小组内能进行充分的争论,即委员们之间能面对面地进行质疑或反驳,其提案的对错就可能更加分明,其结论就可能更加合理公正。冯小刚、张艺谋的PK,价值就在此。希望正在召开的全国两会中,出现更多的观点PK现象。

  相关专题

  2009两会报道

关键词

委员 

到论坛讨论
    相关链接
    • 委员善用电脑也是职责所在 (2009年03月04日 05:16)
    羊城晚报 其他文章
    • “招标委”在履行什么职责 (2009年03月05日 15:07)
    • “山寨”在民间 立法封不了 (2009年03月05日 15:06)
    • 倡征遗产税 呼唤制度性慈善 (2009年03月05日 15:05)
    • 成立“房监会”就能管住楼市乱象? (2009年03月05日 15:05)
    • 上证指数调整的过程会有多长? (2009年03月04日 15:24)
    岳建国 其他文章
    • 姿态式反垄断 岂能不尴尬 (2009年01月21日 17:27)
深度报道