首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储拒绝透露金援细节被起诉

http://www.jrj.com     2009年03月06日 07:24      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 彭 妮

  本报讯 自展开金融援助计划以来,美联储从未对外公布过规模庞大的金援资金具体使用情况。美国知名信息提供商彭博社日前向法院提起诉讼,指控美联储违反《信息自由法》,要求其提供接受贷款援助的机构名单及贷款详情。

  对此,美联储回应称,该委员会每天都收到有关接受贷款的银行及证券公司的报告,但美联储并无义务对外公布这些信息。美联储称,对外公布救市详情会“侮辱”逾1.9万亿美元紧急救助资金的接受者。

  美联储表示,该委员会已向少数委员及员工提供了有关一级交易商信贷工具贷款的日报及周报,内容包括通过该工具贷款的一级交易商的名字、每笔贷款数额、抵押证券的成分及每笔贷款的利率等,根据商业秘密豁免条例,美联储有权拒绝透露具体信息。

  美联储还声称,该机构与旗下各银行相互独立,包括具体实施放贷方案的纽约联储。美联储称,与彭博社起诉案件相关的多数文件均在纽约联储手中,而纽约联储并无遵守《信息自由法》的义务和责任。

关键词

美联储 救助 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 海外拾翠正逢时 (2009年03月06日 07:23)
    • 三元竞购三鹿成功 诚信和质量的胜利 (2009年03月05日 10:39)
    • 给税收增长设一个涨跌停板 (2009年03月05日 07:18)
    • 资产重组:一个轮子玩不转 (2009年03月05日 07:17)
    • 继续买美国国债是错误的 (2009年03月05日 07:15)
深度报道