首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

王亚非:资本市场可实现“三个强大”

http://www.jrj.com     2009年03月05日 05:06      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 周婷 北京报道

  “利用资本市场可以实现三个强大:主业强大,产业强大,资本强大。”全国人大代表、安徽出版集团总裁王亚非对中国证券报记者表示。

  2008年11月,他所领导的时代出版刚挂牌上市,成为第一家借壳成功的出版企业。王亚非认为,上市后对企业的影响体现在三方面:从最低层次来讲,企业通过上市提升了知名度,提高了竞争力,规范了管理方式;从中等层次来讲,企业的回报意识和社会责任意识更加明确,为了给合作伙伴、员工、股东提供回报而必须努力实现共赢;从最高层次来讲,企业有了一个可以运用资金做大做强的平台。

  他表示,未来跨地域并购将是公司努力的方向,此外,还将在打通产业链、辅业联动等方面有更多的作为,例如文化地产、数码动漫等产业方面进行更多投入,然后择机装入上市公司平台。


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 四万亿:多与少的辩证法 (2009年03月04日 06:09)
    • 金融海啸有“第二波”? (2009年03月04日 05:09)
    • 要求人民币单向升值没道理 (2009年03月04日 05:09)
    • 重构农村金融体系的六点建议 (2009年03月04日 05:09)
    • 地方债不能忽视信用评级 (2009年03月04日 05:09)
深度报道