首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“备资源”是振兴规划的亮点

http://www.jrj.com     2009年03月05日 02:53      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “备资源”是此次产业发展规划的亮点。在目前全球经济出现衰退、经济危机恐慌尚未散去的时候,在国际矿产资源收购阻力最小之时,中国趁此时机积极的走出去,加大全球有色金属资源的控制力度,实为明智之举。从近期我们也看到中国铝业洽谈力拓,五矿集团收购oz minerals,菱钢收购澳洲第三大铁矿石供应商Fortescue Metals Group,这些的收购都将为中国未来的工业化和经济发展奠定坚实的基础。我们认为,上述类似的资源扩张和国际收购,从企业战略发展角度值得看好。从目前来看,能够实现此行动的主要是中央企业。因此在未来的行业发展中,大型有色央企将值得重点关注。

  总体上,我们认为未来有色金属行业的投资机会之一将来自资源收购以及企业之间的并购重组。从这个角度,我们建议投资者后期关注中国铝业,中色股份000758行情,爱股焦作万方000612行情,爱股江西铜业600362行情,爱股。(长江证券000783行情,爱股 葛军)


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • A股运行逻辑图的“军事战役学”解读 (2009年03月05日 02:53)
    • 基金:单日大涨不足喜 未来还看基本面 (2009年03月05日 02:53)
    • 宏观信心爆棚? (2009年03月05日 02:53)
    • 国都证券:3月A股回归震荡格局 (2009年03月05日 02:53)
    • 诸建芳:在经济结构调整中寻找投资亮点 (2009年03月05日 02:53)
深度报道