首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国都证券:3月A股回归震荡格局

http://www.jrj.com     2009年03月05日 02:53      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 马婧妤

  国都证券在最新发布的3月份A股投资策略报告中提出,目前市场环境中的乐观因素正在趋弱,预计3月份大盘将呈现弱势回调格局,逐步回归以2000点为中枢的箱体震荡区域。

  报告表示,目前央行整体上维持适度宽松货币政策以支持扩大内需的方针并不会改变,同时考虑到近期IPO仍难以启动、基金迎来发行高潮,短期内流动性依然利于市场稳定。

  但从后续政策、市场估值等因素来看,国都证券认为3月份的市场环境正在趋弱,具体表现为经济政策调整向纵深推进,短期内值得期待的重大利好十分有限;中小市值股票估值偏高,AH股溢价率显著上升,而A股估值与海外市场的差距也明显拉大。

  国都证券预计,3月份大盘将呈现弱势回调格局,逐步回归以2000点为中枢的箱体震荡区域。部分中小盘股面临结构性调整压力。因此建议投资者保持低仓位,以防御为主,波段操作为辅。

  在行业配置上,报告认为应以非周期的防御类行业为主。“支持农业发展、扩大消费、推进医改等预计将成为两会重点议题,对其所涉及的包括食品饮料、农林牧渔、商业零售、医药生物等在内的行业,操作上可关注相关个股的结构性机会。”

  而对于实实在在受益于投资拉动、增长预期相对明确的行业,如建材、建筑、电力设备、工程机械、铁路设备、3G设备,国都证券认为投资者仍应等待充分调整后,在合理估值的价位上介入。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 诸建芳:在经济结构调整中寻找投资亮点 (2009年03月05日 02:53)
    • 不能因为金融危机否定国内金融衍生品发展 (2009年03月05日 02:53)
    • 拯救东欧危局迫在眉睫 (2009年03月04日 01:28)
    • 危机下上海如何平衡建设国际金融中心的风险与收益 (2009年03月04日 01:28)
    • 面对“危机高薪” 不能坐等制度完善 (2009年03月04日 01:28)
    马婧妤 其他文章
    • 摩根大通首席经济师:全球经济下半年复苏 (2009年02月26日 02:42)
    • 瑞银证券:反弹见顶将现三大信号 (2009年02月12日 03:38)
    • 多数机构投资者认为明年仍有较大降息空间 (2008年12月17日 23:29)
深度报道