首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

申银万国:楼市成交反弹将延续

http://www.jrj.com     2009年03月03日 07:08      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报讯 申银万国发布最新报告认为,深圳、北京等城市成交量的反弹仍将继续,且楼市反弹将被复制到其他城市。

  其得出上述观点的主要理由是:(1)从宏观上判断,中国经济将是V型走势,政府投资会带来经济在二季度开始不断向上;(2)被抑制的刚性需求仍然没有完全释放;(3)去库存和现金为王的策略,将导致开发商加速推盘回流现金,价格维持在低位水平;(4)流动性宽松的局面至少在上半年不会改变。

  申银万国认为,随着成交量的回升和开工的大幅收缩,部分城市去库存化的进程将明显加快,由此导致房价出现探底回升趋势。更为乐观的预期都使得部分上市公司的业绩存在一定的上调空间,由此我们上调行业评级至看好。

  申银万国比市场更加乐观看待成交量的回升,并且判断成交量回升的趋势短期内不会发生改变。

  但做出上述判断的关键因素为2009年经济反弹,宏观经济环境较为稳定。其不排除外围环境对国内市场造成进一步冲击带来市场预期的改变。

关键词

楼市 

到论坛讨论
    相关链接
    • 僵局持续负面效应大 不跌反涨楼市何谈“振兴” (2009年03月01日 10:32)
    • 马红漫:不跌反涨的楼市何谈振兴 (2009年03月01日 04:34)
    • 提高民众收入乃救楼市之本 (2009年03月01日 03:39)
    • 松绑楼市90/70政策不需拧巴 (2009年03月01日 03:38)
    • 富力总裁:楼市已经开始回暖 大部分房企出现亏本 (2009年02月27日 10:15)
    东方早报 其他文章
    • 向小丸子学学如何发免费券 (2009年03月03日 04:21)
    • 大学生为何成了中国式菲佣 (2009年03月03日 04:19)
    • 新增贷款不大可能规模化进入股市 (2009年03月03日 04:19)
    • 拍得铜首再放弃 责任还是滑头 (2009年03月03日 04:18)
    • 4万亿投资信息该如何公开 (2009年03月03日 04:18)
深度报道