首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

我的担忧完全多余了

http://www.jrj.com     2009年03月01日 05:03      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  今天起床后,我习惯性地打开电脑,发现一条令人惊喜的消息:下午三点,温家宝总理将与网友在线交流,接受新华网和中国政府网专访。期待已久,却在意料之外。激动、兴奋之余,我迅速浏览了各大新闻网站,才发现众多网站都在头条转载了此消息。网民群情激动,纷纷参与发贴提问。

  交流正式开始之前,新华网的留言已经达到近十万,手机用户也达数万。带着欣喜与期望,我猜测温总理与网友交流的时间和内容:会不会因总理忙碌而在短时间内结束?聊天内容会不会受局限?

  出乎我的预料,总理与网友的在线交流,一直沉浸在浓浓的人情味之中,让人感觉亲近、温暖。在两个多小时里,交流的内容除了如何应对经济危机,关乎民生的三农、教育、医疗、住房等群众关心的焦点问题,还涉及文化、外交、台海宏观性的问题等,更有不少关于总理健康、爱好、生活习惯的私人问题。看来,我的担忧完全多余了。

  由于时间长,在访谈过程中,网友和主持人每隔一段时间就提醒总理该喝水了,总理也是每听大家说一次,就拿起杯子喝一次。此时的他,既如同孩子般纯洁可爱,又有老人的和蔼可敬。

  □王泽中(黑龙江 职员)

关键词

担忧 

到论坛讨论
    相关链接
    • 金牛狂舞背后的担忧 (2009年02月05日 05:38)
    新京报 其他文章
    • 温总理的紧张是一面镜子 (2009年03月01日 05:02)
    • 从审判躲猫猫入手完善人民陪审员制度 (2009年03月01日 05:01)
    • 总理与网友聊天树公民对话风尚 (2009年03月01日 05:00)
    • “总统”奥巴马能骂 “黑人”奥巴马不容辱 (2009年02月27日 07:39)
    • 港府预算是怎么“细到坐椅”的 (2009年02月27日 07:37)
深度报道