首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温总理的紧张是一面镜子

http://www.jrj.com     2009年03月01日 05:02      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  2月28日,温总理来到中国政府网、新华网与网友在线交流时,他开场白中的两句话,让我觉得很新奇。他说:“和网友们进行在线交流,对于我来说是第一次。第一次的事情难免有点紧张,但是我总记得母亲常跟我说的一句话,无论是对什么人,要诚实,要用心讲话。”

  作为一个大国的总理,什么样的场面没有经历过?面对网民提问,怎么会“紧张”呢?不过,我相信总理的紧张是真的。这种紧张体现的是一种高度负责的精神,体现的是对网民建言献策、吐露心声的尊重。只有负责任的总理,才会如此严肃认真地对待自己的人民。

  温总理解决“紧张”的办法,也值得推崇:“今天的在线交流应该是一次谈心,或者说用心谈话,应该诚实,就是把真实情况告诉大家,倾听群众真实的声音。”面对如此真诚坦率的总理,网民又有什么理由不畅所欲言呢?温总理的“紧张”令人感动,期待我们的干部能以总理为镜,真正做到“权为民所用,利为民所谋”。

  □殷国安(江苏 职员)

关键词

温总理 

到论坛讨论
    相关链接
    • 温总理强调监管警示金融业 (2009年02月01日 11:28)
    新京报 其他文章
    • 从审判躲猫猫入手完善人民陪审员制度 (2009年03月01日 05:01)
    • 总理与网友聊天树公民对话风尚 (2009年03月01日 05:00)
    • “总统”奥巴马能骂 “黑人”奥巴马不容辱 (2009年02月27日 07:39)
    • 港府预算是怎么“细到坐椅”的 (2009年02月27日 07:37)
    • 贸易战只会两败俱伤 (2009年02月27日 03:41)
    殷国安 其他文章
    • “阻力论”是官员不愿意推行财产申报的借口 (2009年02月19日 11:19)
    • 谁来唤醒“沉睡”的政府网站 (2009年02月11日 08:52)
    • 殷国安:上海九大国企高管降薪是觉悟高? (2009年02月02日 11:01)
    • 对官员“跨国家庭”应实行公开监督 (2009年01月22日 16:12)
    • 中国青年报:养老保险全国转移提前发放“定心丸” (2008年12月31日 09:15)
深度报道