首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏渝:两会前股市稳中有升是主旋律

http://www.jrj.com     2009年02月28日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □苏渝

  ……春天,我从股市里看见你踩着欢快的脚步,绽着灿烂的笑脸,摇着桃红,欣欣然、喜滋滋、轻盈盈地来了。牛年股市春天好像提前到来了,在经历了太多寒冷之后,就好像合着圆舞曲的节拍,起起伏伏,先是飘飘盈盈地上升,后又蹦嚓嚓三下探底。应该说股市是沐浴着两会的春风和政策做多的鼓点在起舞旋转。现在股指仍在牛熊分界线附近来回跳跃,我判断两会前稳中有升是主旋律。

  尽管有金融海啸第二波来袭,中国却正在筑起一道坚实的防浪堤。一方面危机中的大国们遏制中国的崛起与发展,另一方面却希望中国用大量外汇存底去购买美国国债。贸易保护也好,美元贬值也好,经济衰退也好,破产失业也好,股市崩盘创新低也好,对我们是有影响,但也给了中国崛起的机遇,如果来比较一下救市力度,中国是最大的最有效的也是两会中最让人关注和期待的,我们没有理由怀疑中国经济和股市率先突围领涨全球,我们不应有太多的自卑来作践自己。

  走自己的路,让别人去跌吧。这就是现在的中国A股最真实的写照。外国股市的走弱,看似有潜在凶险,其实成了每次主力洗盘的借口,回调反而是给机构和QFII加仓的机会。很多人在唱空,认为风险很大了,吹一些冷风,其实自己却在加仓,这从行情在犹疑中走高就不难看出。

  关注两会,就不得不关注农业股、医改股、家电下乡股、拉动内需股、航天军工股、新能源股、关系民生的金融股、所有提振的十大复苏行业。春天要来,寒流是挡不住的。大幅震荡中,很多个股都耐不住寂寞,创出新高。政策做多,势不可挡,后市股指有望走出退一进二的格局,在两会的主旋律伴奏下,春天对牛年的中国如此厚爱!(详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd0fbb50100caxv.html)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 奥巴马应乐观些 再乐观些 (2009年02月28日 05:08)
    • 房地产兴衰见证华尔街冷暖 (2009年02月28日 05:08)
    • 市场需要清晰的政策信号 (2009年02月28日 05:08)
    • 联合证券研究所宏观策略组:在经济周期低谷建仓 (2009年02月28日 05:08)
    • 瑞银证券汪涛:提振实体经济是恢复股市信心的前提 (2009年02月28日 05:08)
    苏渝 其他文章
    • 苏渝:中国股市率先突围的最核心的动力 (2009年02月19日 11:11)
    • 给醉意朦胧的股民泼五瓢冷水 (2009年02月17日 06:02)
    • 五招探明年报“地雷” (2009年02月03日 06:20)
    • “贵寿富福喜”在股市中的变异 (2009年01月14日 11:07)
    • 苏渝:牛年谈“股”论“牛” (2009年01月05日 09:11)
深度报道