首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

龚方雄:基本面促成本轮上涨 部分票据融资已入市

http://www.jrj.com     2009年02月25日 05:15      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

龚方雄

龚方雄

  东方早报记者 罗晟 发自北京

  摩根大通中国区董事总经理、摩根大通大中华区首席经济学家龚方雄昨天在北京表示,他认为本轮股市上涨有流动性的配合,一些短期票据融资的资金已经进入股市,但具体数据无法统计。

  他指出,本轮行情最关键的促成因素是“经济层面出现好转,其反弹程度将取决于经济层面的好转会不会持续。A股对经济的预测能力和与经济的相关性都有所改善。”

  他总结出了影响中国股市走向的两大因素,一是中国经济再度出现通缩的风险,二是中国房地产市场是否会出现价量齐跌。

  “我认为中国的房地产市场价格肯定会下跌,因为当前库存量太大,现在的问题是,如果房地产商采取降价措施,那民众可能会持币待购。导致双方进一步僵持,这样势必会影响到股市。”

  他同时提到,信贷高速增长的局面不会持续,未来数个月增速会回落,央行届时会进一步采取放松货币的政策,以防止通货紧缩的风险。

  “在贷款增速回落之后,货币政策可以采取进一步的行动,比如降息和调整法定存款准备金率。”


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 龚方雄:中国房地产库存全球最高 房价不会涨起来 (2009年02月25日 05:14)
    • 马明哲的免费饮料与高管薪酬机制一元论 (2009年02月25日 05:03)
    • 奥巴马总统:别坐等道指跌到5000点 (2009年02月25日 03:58)
    • 马明哲的免费饮料与高管薪酬机制一元论 (2009年02月25日 03:54)
    • 保障平等参政权功夫在座位顺序外 (2009年02月25日 03:52)
    罗晟 其他文章
    • 龚方雄:中国房地产库存全球最高 房价不会涨起来 (2009年02月25日 05:14)
    • 首都经贸大学谢太锋:救股民还不如救农民工 (2009年01月19日 16:13)
深度报道