首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马总统:别坐等道指跌到5000点

http://www.jrj.com     2009年02月25日 03:58      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

奥巴马

奥巴马

   【冷眼看奥巴马】美国股市不喜欢奥巴马靠自己 别靠奥巴马

    ====精彩阅读====

  Evan Newmark

  尊敬的奥巴马总统:

  不幸的是,美国股市真的不喜欢你。

  你上任仅仅一个月,投资者就缴械投降了。要是道指再跌上30%,那咱们就只能5000点见了。

  道指的大跌表明,他们不那么相信美国了,或者说,不那么相信总统你了。

  你需要改变这种局面,而且行动要快。以下是我的一些建议:

  1. 效法里根,别学卡特

  你是美国希望和梦想的头号推销员。别再表示哀悼了,走出门去,将乐观情绪传递给人们吧。

  2. 阶级冲突够多了

  别再被假象所蒙蔽。华盛顿所有口若悬河的反华尔街民粹人士都害怕投资者当真将枪口对准他们。

  告诉你自己的幕僚,别再扯着嗓门儿说什么“人们的愤怒”了,大选早就结束了。

  3. 彻底排除银行被国有化的可能──就算你自己在这件事上还拿不准,你也要这么做。

  让你的财长立刻发表声明,说根本没打算将花旗和美国银行收归国有。

  4. 和华尔街讲和

  去纽约和金融业人士握个手吧!

  你可以在镜头前痛斥他们,然后宣称健康的美国需要健康的华尔街。

  你可以在纽约交易所交易大厅宣布美国证券交易委员会正在恢复加价规则,以此保护散户投资者的利益。

  华尔街会给你英雄般的欢迎。

  5. 搁置自由派和民主党人钟爱的议案

  为什么你的民主党同仁们那么热衷于威吓美国的工业企业?如今美国公司被吓得还不够吗?

  6. 让两党之争靠边站

  当参议员格雷格拒绝接受商务部部长提名、而且你的经济刺激方案只从共和党捞到三票时,投资者的心都揪起来了。让这种党派之争成为过去吧。

  和共和党人联起手来,让通用汽车破产。反正它也是走投无路了。倒不如用它来示好共和党人,让自己在政治上吃得开些。

  摘自华尔街日报,有删节

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

奥巴马 

到论坛讨论
    相关链接
    • 奥巴马新政为何出师不利 (2009年02月24日 09:42)
    • 奥巴马三大救助政策尚存四大矛盾 (2009年02月20日 02:04)
    • “蜜月”里遭遇“死棋” (2009年02月16日 16:15)
    • 《经济学人》:奥巴马经济拯救计划令人大失所望 (2009年02月16日 13:20)
    • 刺激方案通过只是奥巴马的部分胜利 (2009年02月15日 04:55)
    东方早报 其他文章
    • 龚方雄:基本面促成本轮上涨 部分票据融资已入市 (2009年02月25日 05:15)
    • 龚方雄:中国房地产库存全球最高 房价不会涨起来 (2009年02月25日 05:14)
    • 马明哲的免费饮料与高管薪酬机制一元论 (2009年02月25日 05:03)
    • 马明哲的免费饮料与高管薪酬机制一元论 (2009年02月25日 03:54)
    • 保障平等参政权功夫在座位顺序外 (2009年02月25日 03:52)
深度报道