首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宋鸿兵PK谢国忠:第二波金融海啸呼啸而来?

http://www.jrj.com     2009年02月25日 03:57      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  2月23日,《货币战争》作者,自诩“敲钟人”的宋鸿兵再度出声——美国金融海啸远未结束,而一场新的以企业债违约为代表的新一轮“金融海啸”即将登陆。对此,中国社科院世界经济与政治研究所国际金融研究中心秘书长张明认为,“企业债涉及了美国经济命脉,美国政府会不惜一切代价地挽救。”而著名独立经济学家谢国忠则称,“从去年开始的金融危机从来没有停止。”

  《货币战争》作者宋鸿兵:

  美国金融海啸远未结束,而一场新的以高达62万亿美元的企业债违约为代表的新一轮“金融海啸”即将登陆。

  著名独立经济学家谢国忠:

  贝尔斯登倒下是第一波金融海啸,然后是AIG出现问题,再然后雷曼兄弟倒下等,其实金融海啸从来没有停止过。

  中国社科院世界经政所国际金融研究中心秘书长张明:

  由于企业债涉及了美国经济命脉,美国政府会不惜一切代价地挽救,所以不会再发生金融海啸。

  摩根大通全球首席经济学家卡斯曼:

  目前,有迹象表明非银行资金流正在复苏,因此,今年下半年的某一个时间点上,全球经济会出现复苏。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 宋鸿兵:新金融海啸下月爆发 (2009年02月25日 03:58)
    • 叶檀:房地产振兴无用 会有一轮大探底 (2009年02月25日 03:57)
    • 谢国忠:金融海啸从未中断 中国股市仍高出低点40% (2009年02月25日 03:57)
    • 张明:金融海啸不会再来 (2009年02月25日 03:56)
    • 卡斯曼:全球经济下半年复苏 (2009年02月25日 03:55)
深度报道