首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美股打喷嚏全球同戚戚 金融海啸第二波来临?

http://www.jrj.com     2009年02月25日 03:55      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于投资者对宏观经济担忧加剧,纽约股市23日再次全线大幅下挫,道琼斯指数和标准普尔指数跌至1997年来的最低水平,制造业、能源、科技板块领跌。受此影响,欧洲三大股市随后均以下跌报收。亚太主要股市24日全线下跌,A股市场亦受拖累,上证综指重挫4.56%险守2200点关口。

  剖析全球股市普跌的深层次原因,核心的一点便是,人们在担忧:金融海啸的第二波正卷起浪花朵朵. 一个标志性的事件是,曾两度获得美国政府援手、得到注资1500亿美元的AIG,如今又爆出了破纪录的600亿美元季度亏损。为此,《每日经济新闻》特邀包括宋鸿兵在内的一干知名专家,为您一探“金融海啸”之虚实。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 皮海洲:不妨从股民中招募基金经理 (2009年02月25日 03:54)
    • 王丁棉:OMP事件需要彻底的真相 (2009年02月24日 04:09)
    • 叶檀:信贷为股市兜底 A股已成实体经济反向指标 (2009年02月24日 04:01)
    • 尹曙光:户籍制度不应只向精英倾斜 (2009年02月24日 04:00)
    • 尹中立:流动性增加不一定会导致股价上涨 (2009年02月24日 04:00)
深度报道