首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今年投资与风控须并重

http://www.jrj.com     2009年02月20日 07:28      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  信诚基金股票投资总监黄小坚指出

  □本报记者 李良 上海报道

  今年以来,股指上扬给众多基金带来正收益,但不同基金间的收益率差距较大。对此,信诚基金管理有限公司股票投资总监黄小坚指出,今年将是机会和风险并存的一年,随着市场调整的深入,将更加考验基金公司的股票投资能力和风险控制水平。

  “从基金评价的角度看,基金业绩的长期表现主要受到基金管理公司风险控制能力和投研实力两方面因素的影响。不同的市场环境中,获取超额收益和风险防范这两方面因素可能对基金业绩的影响力不同,但是从一个较长的时间跨度看,以上两方面的能力共同决定了基金投资的业绩。”黄小坚说。

  根据银河证券对目前市场上运作的59家基金管理公司的分析,2008年以来投资管理能力突出的基金管理公司大部分具备扎实的投研功底和完善的风险控制流程。作为基金业的后起之秀,信诚基金在最近两年的行情中体现出较好的成长性。截至2008年12月31日,信诚基金管理公司管理的基金资产净值达到93.94亿元,份额规模132.18亿份,共管理3只股票投资方向基金,1只债券投资方向基金。目前正在发行第二只债券型基金——信诚经典优债,这是一只纯债券型基金,风险更低,收益更趋稳定。

关键词

投资 风控 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 中银基金:把握防衰退投资机遇 (2009年02月20日 07:28)
    • 债券基金需要多元化收益 (2009年02月20日 07:27)
    • 春江水暖谁先知 (2009年02月20日 07:23)
    • 以结构调整迎接经济复苏 (2009年02月20日 07:23)
    • 欧企“赖账”潮 或是危机下一波 (2009年02月20日 07:22)
    李良 其他文章
    • 遭遇拐点的何止是房价 (2008年12月24日 11:56)
深度报道