首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股指震荡会加剧 短线不宜盲目增仓

http://www.jrj.com     2009年02月19日 05:44      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  受前日大盘下跌以及昨日外盘普跌影响,昨日大盘跳空低开,石化双雄、工商银行601398行情,爱股建设银行601939行情,爱股中国银行601988行情,爱股等权重股的集体下挫大大打击了市场的信心,指数一路震荡走低,并逼近2200点重要关口。截至收盘,上证指数收于2209.86点,下跌109.58点,成交1385亿元。

  大盘昨日暴跌,金股昨日表现也不尽如人意,其中,中水渔业000798行情,爱股(000798,收盘价6.58元)上涨1.54%,后市可持股观望。本栏认为,由于市场震荡或加剧,整体调整的迹象非常明显。操作上,宜轻仓或持币,短线仍以逢高减仓为主,不宜盲目增仓,对于受益于国家政策利好的板块可重点关注,对于仓位较重的投资者,应坚决回避前期涨幅过大的题材品种,并利用反抽机会顺势减仓。

  澳柯玛600336行情,爱股 冷饮配套供应商龙头

  澳柯玛(600336,收盘价5.54元)是国内最大的冷食、冷饮、啤酒专业配套设备生产商,也是世界上最具影响力的冷饮冷食配套产品供应商之一。

  公司与国家海洋局一所共同开发的共轭亚油酸(CLA)系列产品,具有明显的抗癌、调节人体代谢、提高免疫力及降低“三高(高血压、高血糖、高血脂)”的功能,其中“CLA赛力威”胶囊是国内第一个获得国家卫生部批准的共轭亚油酸保健食品,制造技术达到国际同类产品的先进水平。

  雷鸣科化600985行情,爱股 基础性行业前景广阔

  雷鸣科化 (600985,收盘价10.44元)作为我国目前较大的水胶炸药生产基地,凭借先入为主的优势,其主导产品水胶炸药销量位居全国前列,随着公司2007年先后重组雷鸣红星、安庆爆破、明光爆破公司等公司,为公司带来了新的利润增长点,前景较好。

  公司所处行业作为基础性产业,肩负着为国民经济建设服务的重要任务,目前,国内正在大规模开展的新农村基础建设和大交通能源建设等,这将给公司提供更为广阔的市场空间。

  恒顺醋业600305行情,爱股 品牌优势显著

  恒顺醋业 (600305,收盘价9.34元)主要生产醋、酱油、酱菜和色酒等近200个品种的各系调味品,公司是国内目前食醋最大的生产企业。其香醋产品在生产规模和市场占有率上居国内同行业前列,市场占有率约15%。同时公司拥有显著的品牌优势和一定的自主定价权,中长线可积极关注。

  公司主打品牌“恒顺牌”是我国食醋类产品中唯一荣获国家、国际双金奖的产品。恒顺工业园一期工程的建成,将令恒顺醋业的产能大幅提升。

  海博股份600708行情,爱股 物流业务增长迅速

  海博股份(600708,收盘价6.85元)公司经资产重组后,进一步突出了主业,加强交通运输和物流业的发展,从而有利于集中力量打造出租和现代物流的优势品牌,增强盈利能力高的业务,发展前景看好。

  公司所属的上海市海博出租汽车有限公司(占90%股权)所拥有的车辆规模已经超过4000辆,在上海市场占有率近10%。另外,与新加坡名威物流集团有限公司共同组建的海博名威国际货代公司,将形成集陆运、海运、空运和危险品的代理、运输为一体的海博名威物流。

  上海辅仁600781行情,爱股 医药创投双重概念

  上海辅仁 (600781,收盘价7.39元)作为两市中非常难地集上海本地、医药、创投和参股券商几大热点于一身的低价股,公司值得重点关注。

  当前公司主营业务出现了脱胎换骨的变化,由纺织业变更为中成药生产,政府预计未来三年内将为医改投入8500亿,这对医药业构成重大机遇,对公司将产生巨大影响。此外,该股还具有创投概念,前期出资参股上海创新投资有限公司,使其具有了典型的创投概念。

  东风科技600081行情,爱股 汽配发展空间巨大

  东风科技 (600081,收盘价4.47元)主营汽车零部件研发、制造、销售,在国内汽车零配件领域具有举足轻重的地位。同时,公司又是央企东风汽车600006行情,爱股集团旗下的两家上市公司之一,近年来加大了和国际汽车配件巨头的合作,随着消费升级对车辆的大量需求和中国车企的国际化,提供汽车配件的企业具有巨大的发展空间,公司有望进入快速发展阶段。

  此外,公司还积极投入高科技电子产品领域,并有望成为其新的利润增长点。

关键词

短线 选股 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 迈克-吴:中小板行情基本结束 (2009年02月19日 05:40)
    • 蓝筹跳水压垮大盘 切忌恐慌性杀跌 (2009年02月19日 05:39)
    • 老法师看盘:“倒春寒”只是春的插曲 (2009年02月19日 05:38)
    • 郑眼看盘:短线跌幅较大 不宜继续杀跌 (2009年02月19日 05:19)
    • 海外基金经理:A股本轮上涨或来得容易去得快 (2009年02月19日 03:43)
    每日经济新闻 其他文章
    • 震荡加剧 轻仓参与板块轮动 (2009年02月12日 06:55)
    • 震荡不可怕 回调好建仓 (2009年02月12日 06:54)
    • 谢国忠:圈更多的人进股市没道理 (2009年02月11日 10:30)
    • 做多能量快速释放 短线压力渐近 (2009年02月10日 05:26)
    • 未来可持续关注的牛股 (2009年02月10日 05:21)
深度报道