首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鹏华基金:投基应从“长”计议

http://www.jrj.com     2009年02月19日 04:10      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 安仲文 黄金

  面对近期股票基金的巨大涨幅,鹏华基金认为,投资者在基金选择上应该从“长”计议,不能因为一时的涨跌而选择不适合自己投资风格、风险承受能力等的基金品种。

  鹏华基金认为,由于全球市场不确定性延续,2009年的股票市场仍可能表现出一定的波动性。尽管近期部分板块出现了强劲反弹,但并不代表投资者可以忽略市场风险。随着市场估值逐渐趋于合理与中国经济依然保持较高的发展速度,积极型的投资者可根据自身的风险承受能力,适时增加股票型基金投资比例,而稳健型的投资者,则可以考虑适时采取基金定投的方式来平抑投资成本。

  鹏华基金表示,随着CPI和PPI双双下降,个人的消费资金和企业的运营成本有望逐步降低,这将意味着入场资金比较充裕,而运营成本的下降则有望提高了企业的利润空间,这对股市的平稳运营将产生一定的有利因素。

关键词

投资基金 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 信诚基金:今年是机会和风险并存的一年 (2009年02月19日 04:09)
    • 摩根士丹利华鑫基金:看好资源行业 (2009年02月19日 04:08)
    • 金融危机创造了兼并收购良好机遇 (2009年02月19日 04:00)
    • 一场倒春寒并不能终结本轮中级反弹 (2009年02月19日 00:49)
    • 王福重:购房入户一半是忽悠一半是不公 (2009年02月19日 00:48)
     安仲文 黄金滔 其他文章
    • 摩根士丹利华鑫基金:看好资源行业 (2009年02月19日 04:08)
    • 大成策略回报:局部投资机会持续存在 (2009年02月17日 03:35)
深度报道