首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根士丹利华鑫基金:看好资源行业

http://www.jrj.com     2009年02月19日 04:08      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 安仲文 黄金

  摩根士丹利华鑫基金日前表示,大宗商品价格的反弹波动将带来投资机遇。

  该基金公司认为,为了应对危机走出衰退,各国普遍采取了注资增加流动性、投资增加需求的策略,宽松的货币政策,加上实体经济的低迷,金融危机过后的资金流向非常重要,能源、矿产等资源品的价格会由于货币的充裕而先于实体经济回升。而国际部分地区紧张的局势,也使得资金流向大宗商品领域更具理由。那么,拥有这些资源的公司的股价也将随之水涨船高。

  摩根士丹利华鑫基金还认为,今年起的“并购贷款”新政将有效提升整合的规模和效率,同时,各级国资委和地方政府都将根据产业链、价值链大力推动企业的重组并购,资源类股范围内不乏行业龙头的国企和大型国企的子公司。同时,经济周期下行、股票估值大幅降低,使得产业资本进入资本市场进行产业链延伸并购或行业内并购成为现实选择,一些拥有优质资源但市值相对低估的企业容易成为并购对象。在全球经济低迷的情况下,资源范畴中黄金、水等品种具非周期特点和保值增值潜力。而在经济繁荣时期,地产、有色等资源类品种更显稀缺,是资金追逐的对象。

关键词

股市 资源行业 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 金融危机创造了兼并收购良好机遇 (2009年02月19日 04:00)
    • 一场倒春寒并不能终结本轮中级反弹 (2009年02月19日 00:49)
    • 桂浩明:辩证看待解禁限售股抛售 (2009年02月19日 00:48)
    • 对付高管们逆势涨薪的真正利器是什么 (2009年02月19日 00:48)
    • 王福重:购房入户一半是忽悠一半是不公 (2009年02月19日 00:48)
     安仲文 黄金滔 其他文章
    • 大成策略回报:局部投资机会持续存在 (2009年02月17日 03:35)
深度报道