首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

封闭式基金有短线机会

http://www.jrj.com     2009年02月16日 23:37      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  A股反弹加速,投资热点层出不穷。市场情绪或将支持反弹行情延续,结构性机会也仍然存在,但投资者更应注意风险。

  招商证券基金小组建议投资者在当前的市场环境下仍应以积极防御为配置基调,在整个组合中保留一定比例的低风险基金,以维持一定的防御性。波段操作则应以ETFs和封闭式基金为较合适的工具。此外,在偏股型基金的选择方面,由于部分基金对投资策略进行了短期调整,股票仓位和重仓股配置都有所改变。投资者应重点关注基金近期净值波动与市场行情的关联性,以便更准确地把握最近发生的投资组合变动。

  近期封闭式基金交易活跃度提升,折价率回落。部分剩余期限在3-5年的封闭式基金剔除制度风险补偿因素后的年化收益率在4%-6%之间,与同期国债收益率相比较,此类封闭式基金当前折价率所对应的风险补偿在1%-4%之间。目前折价率较高的长期基金至到期前仍然提供了40%以上的安全垫。

  部分封闭式基金积极进行了不同程度的加仓或行业配置结构的调整,以把握市场波段行情、提高组合收益。不过,投资期限较长、偏好稳健收益的稳健型投资者仍应选择安全垫较高、剩余期限相对较短(4-6年)的封闭式基金。此外,年报公布在即,少数有分红潜力的封闭式基金可能会引发短期交易性机会,不过大部分有望分红的封闭式基金当前价格应已反映了其分红预期,在操作中需注意风险。

关键词

封闭式基金 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 刺激需求政策显初步成效 (2009年02月16日 23:36)
    • 潘向东:实体经济回暖在一季度会显现 (2009年02月16日 23:36)
    • 公民应不限于做土地交易的旁观者 (2009年02月12日 02:50)
    • 恢复“五一”长假 请以劳动者的名义 (2009年02月12日 02:38)
    • 中国处于软实力发展初级阶段 (2009年02月12日 00:23)
    新快报 其他文章
    • 刺激需求政策显初步成效 (2009年02月16日 23:36)
    • 中国处于软实力发展初级阶段 (2009年02月12日 00:23)
    • 高盛料中国A股强势短暂 (2009年02月10日 00:43)
    • 网言网语:官员粉丝助长权力崇拜 (2009年02月05日 01:07)
    • 从投资家信中寻牛年投资逻辑 (2009年02月03日 03:48)
深度报道