首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰晋信:警惕炒作后疲软

http://www.jrj.com     2009年02月16日 13:50      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  汇丰晋信认为,从盘中交易来看,题材股、概念股是现阶段活跃的重点:迪斯尼概念、北京环球电影城概念、抗旱救灾概念、医药禽流感概念等等不一而足。这个现象说明当前的上涨行情还缺乏基本面的配合。除了信贷数据创下单月新高的纪录之外,进出口数据、物价指数等都显示宏观经济复苏仍需时日。

  因此,汇丰晋信认为应该警惕炒作之后的疲软,以及上市公司依然不见乐观的盈利前景。所以,在短期市场情绪释放之后,整体上还是会回归到区间震荡、个股为王的局面。

  债券市场方面,汇丰晋信认为,1月份CPI同比上涨1%,略高于市场预期,主要是节日期间食品价格上涨较快所致。同理,进入2月份食品价格会出现较明显的滑落,以及去年2月份基数较高的原因,今年2月CPI同比估计应该会出现负增长。这样,对通缩的担忧将有所增加,债券市场也将受到正面的影响。

  (朱景锋)

关键词

汇丰晋信 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 股市从战略防御转向战略相持 (2009年02月16日 13:49)
    • 石建勋:降房价促消费才是爱国 (2009年02月16日 12:49)
    • 皮海洲:喝令空头闭嘴太蛮横 (2009年02月16日 12:47)
    • 取消最低工资标准侵害了劳动者利益 (2009年02月16日 12:45)
    • 激活A股市场一举多赢 (2009年02月16日 12:43)
    朱景锋 其他文章
    • 2008年新基金发行大扫描 (2009年01月05日 12:58)
深度报道