首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市从战略防御转向战略相持

http://www.jrj.com     2009年02月16日 13:49      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  易方达公募基金投资总监陈志民近日在公司2009年度华东地区机构客户投资策略报告会上表示,2009年股市整体投资策略将由战略防御转向战略相持,要重点把握个股的结构性机会,充分发挥“自下而上”的选股能力。

  陈志民认为,虽然在中央各项经济刺激政策的带动下股票市场经历了持续的上涨,但从目前世界经济状态、GDP增幅、进出口、货币供应等基本面来看,宏观经济仍未出现反转迹象。未来的经济成长还将取决于企业微观效益的改善和过剩库存、产能的消化,以及实质性的刺激政策的落实。

  陈志民进一步指出,目前国内的A股市场系统风险已经得到充分释放,无论从PE还是PB的角度,国内的A股市场都处于历史较低的水平,但由于宏观经济层面的不确定,市场将会走出震荡筑底的行情,且市场的整体重心将会上移。市场未来将更多地体现出结构性机会,需要重视由资金推动和板块轮动带来的投资机会。

  在市场判断和投资策略上,陈志民表示,今年市场的整体投资策略将由战略防御转向战略相持,要把握个股的结构性机会,充分发挥“自下而上”的选股能力显得尤为重要,只有充分把握不确定性中的确定机会,才能获取超过市场平均水平的收益。

  (杨 磊)


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 石建勋:降房价促消费才是爱国 (2009年02月16日 12:49)
    • 皮海洲:喝令空头闭嘴太蛮横 (2009年02月16日 12:47)
    • 取消最低工资标准侵害了劳动者利益 (2009年02月16日 12:45)
    • 激活A股市场一举多赢 (2009年02月16日 12:43)
    • 石建勋:降房价促消费才是爱国 (2009年02月16日 11:50)
    杨 磊 其他文章
    • 金鹰基金:结构性机会主导投资 (2009年01月12日 09:50)
深度报道