首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

专家预测股市反弹高点 多数看到2500点

http://www.jrj.com     2009年02月14日 15:09      经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 邓美玲 从2008年11月5日A股展开反弹起来,沪指已经上涨35.98%。美股下跌、大小非减持这些负面消息对A股的影响似乎在变得越来越弱。当大盘站上2000点时,机构开始预测2200点的可能性。但当沪指守住2300点时,反弹会持续到多久?

  近日,多位业内人士对股市此波的反弹做出了预测。大部分人认为,此次反弹会持续到“两会”前,沪指有可能冲上2500点。更为乐观的预测者是国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪,他称,保守估计2009年第一波反弹的高点将在3410点。

  陈东琪:保守估计2009年第一波反弹的高点将在3410点

  国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪12日在上海参加广发证券投资策略会时预测:A股在两会之前会一直维持上涨势头,他认为,保守估计2009年第一波反弹的高点将在3410点。

  他对股市的乐观态度缘于他对资本面的认识。他认为,今年2月份开始资本将可能出现净流入,“股市大B浪反弹上半段会持续到两会前”。在陈东琪看来,推动此次股市反弹的资金来自于正在抛出债券买入股票的基金。资料显示,随着债券收益的降低,目前基金所持有的债券数量正在急速下落。陈东琪称,“基金的债券托管量今年1月末比去年12月末减少878.02亿元,为去年下半年以来首次减少。基金在抛出债券后,必然会启动基金重仓股行情。”

  对于2009年股市的表现,陈东琪认为将走出“N”字形。“这也符合大小非解禁数量的月度变化。3、4、5月是大小非减持高峰,因此N形的第一个顶部会出现在3月初;然后将于5月份左右出现反弹,至10月份左右到达N的第二个顶点,3月份尤其要注意,因为1、2月份积累下来的大小非可能也会在这个时点集中减持。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

股市反弹 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 信贷狂潮喜与忧 (2009年02月11日 19:27)
    • 财经媒体是否加剧了金融风暴 (2009年02月10日 16:50)
    • 博时基金杨锐:看好保险与新能源行业 (2009年02月09日 17:22)
    • 土地问题絮论 (2009年02月09日 13:13)
    • 金融恐怖片 (2009年02月09日 13:09)
深度报道