首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中期升势仍会延续

http://www.jrj.com     2009年02月14日 00:47      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 西南证券 张刚

  本周A股出现强劲升势,B股市场也持续走高,成交量也进一步放大。沪市B指的走势更为强劲,创出2008年9月9日以来的新高,深证B指涨势也创出2008年9月23日以来的新高。全周B股市场仅有2只股票下跌,呈现普涨格局,涨幅居前的股票绩优、绩差混杂,而涨幅滞后的股票也没有集中性特征。由于目前年报披露的密度不大,A股连续突破整数关口,B股市场个股之间的差异不明显,但在累计较大升幅后下周会出现分化。

  人民币汇率平稳

  B股投资价值凸显

  美国财政部11日公布的数据显示,在始于去年10月1日的2009财政年度头4个月里,美国政府财政赤字已经高达5690亿美元,不仅为2008财年同期赤字水平的6倍多,而且也已超过2008财年创下的全年最高纪录4550亿美元。“欧元之父”蒙代尔2月11日在香港表示,除中国外,全球其它主要经济体均已陷入衰退,中国经济“保八”在望。

  此外,蒙代尔提倡建立“世界新货币”,他建议将美元兑欧元汇价稳定在1.2美元至1.4美元之间,以作为“新世界600628行情,爱股货币”的基础。他同时建议亚洲国家应建立区域性货币。人民币对美元中间价2月13日回落11个基点,较上一日回落7个基点,最近2个月中间价一直维持在6.83-6.84元的区间内窄幅波动。人民币汇率将保持稳定,国内经济前景看好,B股的投资价值得到市场认同。

  境外股市震荡整理

  B股走势更强

  境外主要股市震荡走低。美股方面,周初因国会对振兴经济方案争论不休,出现微幅收低,但政府公布新版的银行拯救计划后令市场颇为失望,出现大幅下跌,道指探至接近3个月的低点。随后妥协方案整合了参众两院的的振兴经济法案,美股止跌小涨,临近周末一度大幅下滑触及三个月新低后,政府计划补贴房主抵押贷款,促成跌幅收窄。港股方面走势相对强于美股,更主要受到A股走强的拉动,在前两只下探后,后三个交易日持续上扬。境外股市走势企稳,而B股市场持续走好,或会吸引境外资金进场。

  从技术上看,上证B指周五日K线收出长阳线,站稳5日均线支撑。均线系统处于多头排列的发散形态,30日均线上穿半年线,中期走势转好。摆动指标上看,上证B指在严重超买区上翘,短期上行空间有限,有调整要求。深证B指周五也站稳短期均线支撑收出长阳线。均线系统正向多头排列转化,30日均线逼近半年线。摆动指标显示,深市B指上行至严重超买区,短期有调整要求。

  沪深两市B股在A股的带动下,短期内累计了较大的升幅,严重超买之后在下周初期将面临调整,但中期升势仍会延续,有望再创新高。

  联合证券:

  本轮行情尚无结束理由

  短期内本轮上涨行情尚没有结束的理由。

  “两会”之前政策预期较为强烈,市场向上仍有延续性,预计本轮反弹仍有望持续至3月上旬。期间市场可能会因为短期干扰性因素(单项宏观数据、负面传言、前期获利盘抛压),产生盘中或者适时间波动,但是上涨的趋势并不会改变。

  九鼎德盛:

  量能推动大盘继续上行

  近期市场在持续大幅上行后,盘中震荡加剧如期而至,但市场量能仍保持较高水平,使得市场盘中震荡的空间有限,市场经过短暂的震荡后继续走高。

  短线来看,目前市场交投活跃,反映出市场做多人气仍很高涨,市场赚钱效应的持续显现,将市场人气维持在较高水平,短线只要市场量能不出现大的萎缩,股指仍将继续上拓空间。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

股市 升势 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 综合国力决定人民币国际化 (2009年02月14日 00:45)
    • 李大霄:IPO询价应采取全额保证金模式 (2009年02月14日 00:38)
    • 现金选择权别成“制度性花瓶” (2009年02月14日 00:35)
    • 美国会抛弃贸易保护吗 (2009年02月13日 02:48)
    • 提高暴利税起征点还需降低成品油价格 (2009年02月13日 02:17)
深度报道