首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

与力拓建立战略联盟 有助中铝实施国际化战略

http://www.jrj.com     2009年02月13日 14:13      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国证券网消息

  中金公司:与力拓建立战略联盟 有助中铝更好实施国际化战略

  中金公司13日发表简要评论表示,中国铝业601600行情,爱股公司与力拓集团建立战略联盟,有助于未来中铝集团更好的实施国际化战略。

  据中国铝业行情,资讯,评论公司(Chinalco)网站报道,北京时间2月12日,中国铝业公司(“中铝公司”)与力拓集团通过伦敦证券交易所和澳大利亚证券交易所发布联合公告,中铝公司与力拓集团已于2月12日签署战略合作协议。中铝公司本次与力拓集团合作共投入195亿美元,其中约72亿美元用于认购力拓集团发行的可转债,债券的票面净利率为9%。中铝公司可在转股期限内的任何时候选择转股。转股后,中铝公司在力拓集团整体持股比例将由目前的9.3%增至约18%。

  中金表示,由于本次收购是由中国铝业的母公司中铝公司完成,因此对中国铝业(Chalco)无直接影响。中金认为,此次战略投资显示了中铝集团国际化多金属的发展战略和适应行业格局快速变化的能力。加强中国铝业集团在全球铝行业的竞争地位和市场的影响力,并且使中铝集团的铝行业产业链向上游延伸。使中铝集团有机会直接参与到全球矿产资源的运营开发。国际经验的积累和人员素质的提高,使得中铝公司得以在管理和技术上都将更加向国际领先水平靠拢,这将有助于未来中铝集团更好的实施国际化战略。

关键词

力拓 中铝 

到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 时寒冰:股市上涨中的一个大隐患 (2009年02月11日 10:19)
    • 齐鲁证券:节后行情“不差钱” 一月预言能否成真 (2009年02月09日 13:30)
    • 10点快评:股指高开震荡回升 金融有色表现抢眼 (2009年02月06日 10:16)
    • 国泰君安多发12亿 央视质问国不泰君何安 (2009年02月06日 08:00)
    • 贺军:谁先逃离美国国债? (2009年02月05日 09:02)
深度报道