首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京车市等待“回暖”

http://www.jrj.com     2009年02月13日 13:33      中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■见习记者 任超然

  正当人们还在春节假期不停传送“牛”的祝福之时,国家出台了一系列振兴汽车行业的政策,亦可谓“牛”也。这让日子不好过的汽车行业从业人员开始期待汽车销量的“春天”快点到来。

  因为1.6升及以下小排量车型购置税减半政策,商家希望由此可以促进一些低端型、基础型、普及型的车型在销量上得以回升。但是现实情况如何?带着这样的疑问,记者来到了北京最大的汽车交易市场——亚运村车市,一探究竟。

  亚运村车市地处北京北郊,温度明显比市区低。不过,冷的不仅仅是天气,也是车市的人气。记者绕了一个大圈,看到的车比人多,而看到的人中又有一大部分是商家。记者随机问了一家车店的销售人士,他说:“今天不是周末,加上天气还比较冷,看车的人自然不会多。不过现在确实生意相对以往而言一般般。”尽管如此,他对近期生意很仍满意。

  接着,记者又走进了一家国产品牌车的4S店,由于价格上的吸引力,这里时不时还能有些客人前来光顾。该店一位自称做了十几年的销售经理表示,由于店里主打的不少车型都在1.6升排量以下,购置税下调,对他们而言是一件好事。但他也表示了一定的担忧:“真正要买车的人,可能不缺购置税下调的那点钱,这一政策无非就是刺激长期游离在‘买或不买’之间的人士。销量能否在这一族群中上扬,值得期待。但现在还没有很明显‘回暖’迹象。”

  结束车市之行后,记者了解到这样一则消息——2009年1月中国的汽车销量达79万台,超越美国。新车购置税的降低以及其他一系列的惠民惠商政策出台,对中国的汽车行业再起飞是会起到助跑加力之作用,车市或也有望迎来“又一春”。


到论坛讨论
    中华工商时报 其他文章
    • 让三鹿的教训成为财富 (2009年02月13日 13:32)
    • 促进返乡农民工就业要务实操作 (2009年02月12日 13:21)
    • 景顺长城忽悠了谁? (2009年02月12日 13:19)
    • 国资委应就自身监管缺陷有所反思 (2009年02月11日 13:24)
    • 金融高管薪酬水有多深应有明白说法 (2009年02月11日 13:23)
深度报道