首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

求求你们 让我们做个蠢材吧

http://www.jrj.com     2009年02月13日 03:40      南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  三鹿事件,实现了全民对三聚氰胺概念的普及;而现在,蒙牛将为大家普及OMP和IGF-1的相关知识:OMP(造骨牛奶蛋白)是一种微量存在于牛乳中的天然活性蛋白,在有效提高人体骨密度方面具有独特的效果,即传统的补钙机制是强调让人体补充钙、吸收钙,而OMP的独特之处在于,它能够帮助肌体留住钙。IGF-1,中文译为“(类)胰岛素样生长因子”,是生长激素产生生理作用过程中必需的一种活性蛋白多肽物质。IGF-1作用有双向性,能够促使正常细胞的生长,也能促进癌细胞生长,具有致癌性。

  有公众问,三聚氰胺的危害我们知道了,那OMP和IGF-1之间有什么关联呢?问得好,有学者曾经质疑,根据蒙牛公布的OMP的生化数据,与IGF-1相吻合,言下之意,可能具有致癌性。

  真心希望OMP事件的真相最终像三聚氰胺那样水落石出;真心希望群众再也不会带着血泪去普及专业知识了;真心希望众多公司能本着良心去生产,别被金钱蒙蔽了双眼。

  “吾生也有涯,有害物知识也无涯”,求求你们了,让我们做个蠢材吧!

  □青水螅

关键词

三鹿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三鹿管理层也要“全员接收”吗? (2009年01月12日 17:51)
    • 冷漠三鹿倒闭是必然 (2009年01月09日 21:09)
    • 评论:已倒闭的“三鹿”还有必要牵头道歉吗 (2009年01月04日 15:53)
    • 三鹿招牌可以拆除 教训不能忘记 (2009年01月03日 11:01)
    • 三鹿事件善后应公平公开 (2008年12月29日 14:51)
    南方都市报 其他文章
    • 如此体察民情 (2009年02月13日 03:39)
    • 地上本没有界 收费站多了便有界 (2009年02月13日 03:38)
    • 该如何捍卫驰名商标公信力 (2009年02月13日 03:37)
    • 雷人标语映衬出一副机制虚脱本相 (2009年02月13日 03:36)
    • 购二手房作廉租房 在市场与民生之间取得平衡 (2009年02月12日 04:37)
深度报道