首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

侯宁:不要幻想大盘会进一步走高

http://www.jrj.com     2009年02月12日 09:36      国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “我把中国联通全抛了,只剩下一点中国铁建”。2月11日,股民王先生告诉记者,在大盘触及2305.70当日高点之后,他就几乎清空了所有的股票,现在他的仓位只有10%左右。巧合的是,股民程先生也告诉记者,上午他抛了大部分中国联通的股票,大约还保留了30%左右。

  当日,虽然周边股市一片大跌,造成了中国证券市场的恐慌性开盘下跌,但不久,在诸多力量的推动下,大盘还迅速走高,并在13时45分左右达到自2008年10月6日以来的新高。随后大盘呈现出了跳水性下跌,不过在尾盘,还是出现了顽强的抵抗,在许多买盘的的推动下,沪综指迅速反弹,最后仅仅跌了4.34点,跌幅为0.19%,而深成指的表现更强,最后竟然上涨了23.66点,上涨幅度为0.29%。

  "大盘已经完成了筑顶之旅。"知名财经分析人士侯宁表示,短线投资者应该到了见好就收的时候了。侯宁表示,中国股市自今年1月份起拉起了一股明显强于国际股市的行情,显得"鹤立鸡群"。他表示,虽然中国经济的基本面可能比欧美许多国家要好,国家也出台了许多拉动内需和促进经济发展的措施,但即使如此,由于全球经济一体化程度日益提高,中国受国际金融危机的影响不可避免,现在全球经济的衰退还远未见底,所以对中国经济影响还将继续加深。

  "2月10日,国家统计局发布的各项经济数据都表明,中国经济形势有进一步恶化的迹象,情况相当不利。"侯宁表示,国家经济的基本面仍是投资者必须考虑的首要因素,由于金融危机还将深化,企业的盈利情况不容乐观,这将在不久后发布的上市公司年报和第一季度财报中得到体现。

  "不要幻想大盘将进一步走高,会冲破2500点。"侯宁表示,从现在开始大盘将震荡走低。侯宁解释,由于中国的股市投机性特别强,两会即将召开,也许两会前,大盘将维持震荡格局,但两会后,大盘将肯定下跌,其目标位就是1100点,时间点应该在今年5月或者10月,中国股市大小非最大解禁高潮的两个时期。

  除了侯宁看空,一些投资机构也发出警告称,由于前期股市涨幅较大,许多股票的价格较前期低点已上涨50%以上,所以大盘获利回吐的压力很大,投资者应该逢高减持。


到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 高薪背后是“人心” (2009年02月06日 13:20)
    • 纺织业振兴需破“出口门” (2009年02月05日 02:52)
    • 2009:希望与失望较量之年 (2009年02月05日 02:43)
    • 机动车收“排污费”应三思 (2009年02月04日 02:22)
    • 上证综指半年线或将攻克 (2009年02月04日 02:18)
    侯宁 其他文章
    • 侯宁:2009年中国经济社会十大预言! (2009年01月16日 18:25)
深度报道