首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

震荡不可怕 回调好建仓

http://www.jrj.com     2009年02月12日 06:54      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日沪指上攻2300点受阻回落,跌4.34点,收于2260.82点,成交1748.59亿元

  受隔夜美股大跌影响,昨日大盘低开高走,但总体呈现先抑后扬走势,2300点关口也得而复失。面对2300附近的强势震荡,一市场人士认为,2300点关口震荡加剧,显示目前市场分歧开始显现,个股普涨格局暂告一段落,短线有一定的调整压力,近期操作最好是逢高逐渐调整仓位。

  巨量滞涨并不意味反弹结束

  周三沪市成交1748.59亿元,再创反弹天量,如何认识这种放量滞涨的现象呢?有专业人士认为,巨量滞涨并不能就此确定反弹结束,并提供三点思路,供大家探讨。

  一是两市股指沿5日均线上涨的态势并没有改变。后市只要股指仍在5日均线之上,调整就只能看成是上涨途中的调整。

  二是周三放量滞涨只能看成部分资金逢高出局。去年底以来底部进入的巨量资金目前出局的空间仍不够,虽然周三金融股上涨给部分前期热点板块资金出局机会,但多数板块主力仍在其中。水泥板块中的太行水泥600553行情,爱股再以涨停板向上突破,板块整体表现强势,更代表了最先进入本轮行情资金的态度。

  三是周边市场的暴跌并没击垮A股,A股做多力量顽强。周二晚美国三大股指暴跌,有向下破位的迹象;国际原油期货大幅向下破位并再创新低;国内商品期货市场也有反弹结束的迹象。但A股顶住这些压力,周三仍以微跌报收,其强势特征不言而喻。

  逢高逐渐调整仓位

  昨日的大幅震荡,以及再度放出巨量,显示市场丰厚的获利筹码有松动迹象。如市场不能继续快速拉高,场内短线资金将出现较强的回吐压力。而金融等大盘蓝筹股并未明显结束整理,市场有继续在目前位置震荡整理、蓄势消化获利抛压的要求,投资者可以利用短期的震荡进行调仓换股。

  目前,连续性逼空行情已经告一段落,市场分歧逐步在加大,投资者必须给予足够的警惕。操作上建议以减仓为主,继续关注调整充分、累计涨幅较小的品种。而对股指运行起到关键性影响的权重蓝筹,在本轮行情中表现明显滞后,后市存在补涨要求。 每经记者综合报道

关键词

震荡 调仓 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 迈克-吴:逼空缘于期指即将推出 (2009年02月12日 06:54)
    • 瑞银证券:三四月股市或由升转跌 (2009年02月12日 06:49)
    • 叶檀:通缩有牛市吗 (2009年02月12日 06:27)
    • 冯海宁:裁20人以上要上报 一个一个裁需监督 (2009年02月12日 06:26)
    • 曹中铭:新股询价制度该怎么改革 (2009年02月12日 06:25)
    每日经济新闻 其他文章
    • 谢国忠:圈更多的人进股市没道理 (2009年02月11日 10:30)
    • 做多能量快速释放 短线压力渐近 (2009年02月10日 05:26)
    • 未来可持续关注的牛股 (2009年02月10日 05:21)
    • 分万亿外储给百姓刺激消费? (2009年02月10日 04:52)
    • 潘石屹:今年房企将加速重组 (2009年02月05日 13:43)
深度报道