首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今年基金仍以防御为主

http://www.jrj.com     2009年02月06日 18:34      江南时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早在2008年的三季报中,不少基金就表示,由于国内经济增长放缓的趋势仍然未出现好转迹象,国际金融危机仍在蔓延,需要坚持“自下而上”策略挖掘优质上市公司进行投资,从而增加基金的防御能力和盈利能力。

  据悉,目前正在全国发行的光大保德信均衡精选基金正是采用“自下而上”的投资策略,以精选个股为主,兼顾股票资产在行业间的合理配置。那么如何在1000多只股票中,精选出最有价值的个股?光大保德信表示将通过三个步骤来完成最终投资组合的构建。首先,严格剔除过去一年内存在重大管理及经营问题的上市公司,同时摒弃流通市值过小的股票,再通过光大保德信基金的GARP模型,对上市公司的投资价值进行初步排序形成初选股票池。其次,基金经理和研究员通过调研,对初选股票池中的股票进行基本面分析,如财务分析、公司治理结构、经营战略、公司竞争优势、并购重组机会等方面来充分考察公司未来预期,由此形成核心股票组合。最后,光大保德信均衡精选基金还要根据行业景气度、行业竞争状况、行业风险、行业整体估值水平等多方面因素,使核心股票组合尽可能达到最优配置,并形成最终的投资组合。

  业内人士认为,在政府一系列保增长的政策措施下,此起彼伏的结构性行情将贯穿2009年全年。光大保德信基金表示将重点关注成本下降、商品价格反弹、政府财政支出受益、行业政策变动、节能减排与技术进步、新消费热点、资产重组与注入、行业并购与整合等主题性投资机会。吴敏

  华北制药600812行情,爱股(600812):预计2009年和2010年销售收入将分别同比增长7.6%和20%,净利润同比增长43%和45%,分别实现EPS0.41元和0.60元。2010年将是华北制药新的起点,完成战略重组和定向增发、整体搬迁之后,公司治理结构、管理水平、生产工艺、产品结构升级都将明显提升,新产品梯队形成,公司将实现国有制药企业成功战略转型,按照2010年20倍PE估值,未来12个月目标价12元。招商证券

  金瑞科技600390行情,爱股(600390):我们对公司现有主要产品2008‐2010年的产量的基础上,预测公司2008年、2009年、2010年的每股收益分别为0.27元、0.19元和0.33元。但考虑到金瑞新材料科技股份有限公司第一大股东是中央直属大型科技企业长沙矿冶研究院,在国企整合的背景下,金瑞科技或将进行国内锰矿资源的整合和优势技术新项目的开发,我们给予公司“增持”评级。方正证券

  新农开发600359行情,爱股(600359):前期国家水利部明确支持节水技术的推广应用,对相关企业构成直接利好,尤其是目前北方连续干旱的背景下,节水灌溉行业更迎来全社会的关注。而对于新农开发,与抗旱龙头新疆天业600075行情,爱股合资成为新疆阿拉尔天农节水灌溉有限责任公司,无疑成为两市资金重点轰炸的节水抗旱品种,且昨日逆市放量突破,后期上升空间巨大,值得重点关注!国盛证券

  大华股份002236行情,爱股(002236):预计公司2008~2010年每股收益分别为1.60元、2.12元和2.72元,对应动态PE分别为25倍、19倍和15倍。在元器件板块很多公司纷纷因为终端需求下滑而影响业绩的情况下,公司抵抗风险的能力相对较强,鉴于安防行业确定的高成长性以及公司在视频监控行业中的龙头地位,我们维持对公司的“增持”评级。建议重点关注!天相投顾


到论坛讨论
    江南时报 其他文章
    • 重组迎春到 ST股尽开颜 (2009年02月06日 18:33)
    • 热议:中小企业发展 政府自身建设 (2009年02月06日 18:30)
    • 股市再上台阶 股民心态谨慎 (2009年02月05日 17:01)
    • 做多氛围浓厚 逢高逐步减磅 (2009年02月04日 16:27)
    • 大盘今日或“好心情”迎牛年 (2009年01月23日 14:44)
深度报道