首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重组迎春到 ST股尽开颜

http://www.jrj.com     2009年02月06日 18:33      江南时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  春节过后,生机盎然的春天正徐徐走来,股指开门报红的喜人局势下,ST股竞相争艳,周二近三十只ST股集体涨停,活力四射下隐藏着“升”机无限。其中,股市中的永恒主题——重组题材下,相关ST股表现更是闪亮绚丽,从前期涨停不休的ST张铜,到近日来连续封涨停的*ST长运,无不精彩预告着ST股会将重组的故事进行到底,相关个股尤其低价重组题材的ST股,由于涨升潜力较大而值得进行重点挖掘与把握。

  重组ST——牛年牛股孵化器

  ST个股之所以能获得投资者的青睐,主要由于其资产重组的魅力所在。年报陆续披露时节,“壳”资源的稀缺性将再次被市场充分重视,ST个股更是有望成为未来发生资产重组行为最频繁之地。当下IPO停滞,壳资源价值再现。而ST板块的重组投资机会中,背靠大树好乘凉的品种较为值得关注。实力大股东通常能够通过资产注入等方式打造产业平台,提升公司盈利能力。前期ST宇航发布了重组方案后连续一字板封停已经做出了生动例证。由此,即将易主实力股东的ST银广夏也值得给予关注,从公司债务重组报告来看,公司与八大债权人达成了债务重组协议,通过以股抵债,中国东方资产管理公司可能将成为ST银广夏的第一大股东,东方资产是具有独立法人资格的国有独资金融企业,注册资本100亿元人民币,由财政部全额拨入,实力极其雄厚,后市对于ST银广夏的操作值得给予关注。

  低价ST——主力资金狙击标的

  市场一直以为低价ST股都是一些行业前景不明朗的垃圾股,但事实上,相当一批ST股业绩出现或即将出现拐点,且兼具着热点,因此也已然有主力资金开始埋伏其中。目前市场环境下,ST股的走强也有着极为深厚的市场基础,在未来宏观经济尚不清晰的情况下,基金等主流机构即使做多也显得较为保守,而市场中最为活跃的游资则是锻造了一批批的飙升明星股,可以说游资扮演着此轮反弹中的中流砥柱,而游资向来是对低价股情有独钟的,ST股中大多都是低价品种。寻此思路,ST银广夏又不失为绝佳选择之一,公司与八大债权人达成了以股抵债的债务重组协议,其债转股成本为7.14元。债务重组完成后,公司净资产由负转正,东方资产将成为公司第一大股东,其基本面将发生重大变化。而且该股历来股性活跃,又没有退市风险。经过了前期连续下跌,目前3元出头的股价明显处于超跌状态,在目前市场中超跌低价股表现活跃时,投资者可考虑低位积极介入,等待后市较大上涨空间的收益。总之,资金在,阵地就在,潜力低价ST股随时有望在主力资金的导演下上演飙升狂潮。

  中银国际


到论坛讨论
    江南时报 其他文章
    • 热议:中小企业发展 政府自身建设 (2009年02月06日 18:30)
    • 股市再上台阶 股民心态谨慎 (2009年02月05日 17:01)
    • 做多氛围浓厚 逢高逐步减磅 (2009年02月04日 16:27)
    • 大盘今日或“好心情”迎牛年 (2009年01月23日 14:44)
    • 低位横盘 个股机会多 (2009年01月23日 14:35)
深度报道