首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

出口退税率再次上调 提振纺织企业信心

http://www.jrj.com     2009年02月06日 14:04      中国网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球金融危机爆发以来,世界经济出现了严重衰退,受其影响,我国纺织服装出口增幅大幅下滑,不少企业利润下降、订单减少、经营面临前所未有的困难。针对目前国内外的严峻形势,2月4日国务院常务会议决定将纺织服装出口退税率由14%提高至15%,这是自2008年的8月、11月后,连续三次调高纺织品出口退税率,充分体现了国家对纺织等劳动密集型行业的关注,有助于缓解纺织企业所面临的困难,对于提高企业信心、保持出口平稳增长将发挥积极的作用。

  在当前全球经济低迷、贸易环境的不确定性增加的情况下,我们要清醒地认识到所面临的困难严峻性和长期性,要调整出口产品结构,大力发展自主品牌和高附加值产品出口,积极开发新兴市场和国内市场,不断增强企业自身综合竞争力。

  在增强行业信心的同时,我们也希望国家继续关注纺织行业的发展,为企业营造更加公平、有序的贸易环境,进一步提高纺织品出口退税率,促进纺织品贸易平稳、健康和可持续发展。

  相关链接

  两部委:2月1日起纺织品服装出口退税率提到15%

关键词

纺织企业 出口退税率 

到论坛讨论
    中国网 其他文章
    • 奥巴马 引导美国自我振兴的惊人力量 (2009年01月23日 08:56)
    • 网友:京沪首长“打压”高房价顺民心 (2009年01月19日 16:18)
    • 热门线路上的空车是铁道部门的耻辱 (2009年01月15日 09:51)
    • 为何逾七成网民希望通过“黄牛”购票 (2009年01月15日 09:23)
    • 谁来迎接任志强委员的挑战 (2009年01月15日 09:17)
深度报道