首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

水皮:股市的太阳又升起

http://www.jrj.com     2009年02月06日 13:18      《财富非常道》
【字体: 】【页面调色版  

    

   《华夏时报》总编辑水皮日前做客内蒙古卫视《财富非常道》节目,他认为这轮反弹,先看2300点,2300点突破之后,会看得高一点,大家会看2500,2500突破之后,看3000点都是有可能的,今年各方面回到3500点之间,这是很正常的。现在信心很重要,太阳明天照常升起!

  水皮说,温总理在欧洲巡回演讲的时候,专门有一篇报道,提到总理一大早起床,就问警卫员,今天指数达到多少?有一个细节,警卫员说今天是星期天,还没有开盘呢,因为欧洲时间跟国内不一样。这说明什么问题,总理特别关心今年第一天行情会怎么样,他实际上要传递什么信号?他对指数非常关心,为什么关心呢?因为他反复跟大家提到信心的问题,信心比黄金和货币更重要!现在上上下下都是希望给中国经济注入信心,给市场注入信心。

  对于是否会有第二波金融海啸袭来,水皮认为,那是吓人的鬼故事。现在很多人越来越悲观,明明知道今年一季度经济数据可能会比较糟糕,可能还会想二季度是不是也这样,三季度是不是也这样,形成习惯性悲观,对投资者这是大忌讳,金融危机要是可以预见,那第二波危机就不叫海啸了,如果你有准备了,那金融海啸还会发生吗?美国那边的情况,至少冲着经济刺激计划出台来看,继续恶化,大规模恶化是不会出现的。

  如何把握现在这一波上涨的行情,水皮给大家支招:如果对2009年谨慎的话,现在可以不干了,因为如果去年11月底进场的人,现在可能全年30%的利润都有了。如果参与的话,指数跌急了就进场,涨急了就离场。因为现在是震荡向上的趋势,即便是向上,它也是进二退一,所以大盘涨10%以上,一定要考虑离场,离场之后再接过来,如果实在不甘心,就三分之一仓位操作,或者半仓操作也很合适。如果有增量资金的话,也可以考虑每天做T+0,如果套牢比较多的话,那就拿三分之一的资金出来做波段,因为股指一定不会一周连续的上涨,中间一定有回调的时候,因为这个行情它是一个信心恢复的过程,如果连涨三天之后,最后两天又涨得很快,就可以考虑离场,防止被套。

  记者 马力报道

  相关链接

  水皮:印证预言 第一季度会有好的开局

关键词

水皮 

到论坛讨论
深度报道