首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

10点快评:股指高开震荡回升 金融有色表现抢眼

http://www.jrj.com     2009年02月06日 10:16      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  今日两市股指有所高开,沪市报2102.08点,深市报7440.27点,中小板指数报3179.34点,集合竞价共成交6.1亿元。股指随即快速震荡回升,成交量保持较高水平。个股普遍红盘运行,其中有色金属、保险、汽车和电子信息类个股整体表现较好,医药、电力类股弱于大势。

  政策消息面上,较重要的有李克强要求保障能源供给,推进结构调整升级;证监会相关人士称没听说IPO将重启;基金专户理财门槛大降,一对多业务开闸在即;电子信息产业振兴规划初稿已定,涉及电信业等领域;965家公司净利润降45%,蓝筹净利下滑成主基调等。

  从开盘半小时情况来看,股指开盘后并未承接昨日尾盘跌势,而是震荡走高,突破半年线后出现回档确认从技术上看尚属合理,前期上涨过程中累积得获利盘得到了一定的清洗,预计近期股指仍将围绕半年线进行整固,投资者对于通道形态保持良好的质优个股仍可持有观望。(港澳资讯 马晋)


到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 国泰君安多发12亿 央视质问国不泰君何安 (2009年02月06日 08:00)
    • 贺军:谁先逃离美国国债? (2009年02月05日 09:02)
    • 邹至庄:西方对中国经济的偏见 (2009年02月05日 08:55)
    • 楚钢:美元危机爆发的可能性 (2009年02月05日 08:52)
    • 黄硕:谁是周三上涨47点的功臣 (2009年02月05日 08:45)
深度报道