首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法国《欧洲时报》说温家宝访欧展示“中国信心”

http://www.jrj.com     2009年02月05日 14:08      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

温家宝总理致辞

温家宝总理致辞

    新华网巴黎2月4日电法国《欧洲时报》4日发表评论文章说,中国国务院总理温家宝刚刚结束的欧洲之行对“中国信心”作出了科学、务实乃至文化的立体诠释,在当前金融危机的背景下,“中国信心”对提振“世界信心”产生积极影响。

  这篇题为《“中国信心”的科学与文化诠释》的评论文章说,温家宝总理在达沃斯世界经济论坛2009年年会上对“中国信心”作出了科学的解释,并立即采取务实行动,表示将组织采购团赴欧洲,这对提振市场信心具有积极的刺激作用。温总理还引用中华民族自强不息的精神,对“中国信心”进行了文化诠释。

  文章说,温总理的欧洲信心之旅,从科学、务实与文化层面,向世界交出了一份有说服力的信心答卷。中国总理在展示“把自己的事情办好,不给世界添麻烦”的“中国信心”同时,更强调要“与国际社会一道加强协调与合作,共同促进世界经济早日复苏,推动国际金融体系朝着公平、公正、包容、有序的方向发展”,再次向世界展示了一个负责任的大国形象。

  相关链接

  温家宝访欧:向世界输送“中国信心”

  相关专题

  温家宝出席达沃斯论坛并访问欧洲四国

关键词

温家宝 

到论坛讨论
    相关链接
    • 总理“起床就问股市”燃起投资者希望烈焰 (2009年02月03日 01:41)
    新华网 其他文章
    • 新华社特约评论员:深化农村改革 推进制度创新 (2009年02月05日 09:33)
    • 加剧经济危机蔓延 贸易保护难解就业困境 (2009年02月04日 16:00)
    • 海峡时评:春风送暖入两岸 春节旅游显热潮 (2009年02月04日 11:38)
    • 电煤价格到底该涨还是该跌 (2009年02月04日 11:07)
    • 宣华华:反对延长春节假期 (2009年02月04日 10:02)
深度报道