首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

叶荣添:09年的中国股市有6头大牛

http://www.jrj.com    2009年02月04日 15:25     叶荣添blog
【字体: 】【页面调色版  

    

  09年的中国股市有6头大牛,这6头牛亦正亦邪。散户如果把握得当将会是9头火红的大牛。如果把握不当,个人私心和贪念太重那么将会变成牛头马面。由此,无论是红牛还是牛头马面,叶荣添都希望各位朋友在股市这个嗜血的战场,要懂得有攻有守。该疯狂时,要比赌徒狠。该冷静时,让鬼都怕你,决不能拖泥带水。

  第一牛:蛇鬼升天:在一季度里的一月份,权重股带领的趋势复苏让众多牛鬼蛇神的上市公司股价又开始鸡犬升天。人们又开始幻想毫无业绩和概念的ST,虚假重组,隐瞒真实财务报表,政策不支持的公司又会像07年大牛市一样涨上天。的确,在三月中旬前部分蛇鬼股将会凤凰涅槃地冒出头,期间会出现上涨200%以上的奇观。但,大多数这样毫无业绩和概念的股将会变成星空里的一粒灰尘,即便是庄家盲目地炒作也会苦不堪言——注意这些股的风险,不要盲目地追涨,追高!

  第二牛:凤凰涅槃:随着行情配合着政策预期上的变化以及奥巴马效应的逐渐体现,中国股市也将会凤凰涅槃地一路井喷至4.22救市起点3000点。当然,这个结论目前不会有人同意,就像年前股市已经发生质性的变化时多数人依然看空至1300点说我是疯狗。这些我不管,朋友们也不用管,因为我只知道多数人会在股指到了2800点忍不住去追高,再套牢。而我们,那时已走!!——2600点后请开始慢慢出售盈利,将最后的400点留给那80%的人!

  第三牛:知者无畏:股指的上涨代表不了个人能否盈利,很多人甚至大牛市个人账户都跑不过大盘。那么在一季度这个今年最好的赚钱时间里,你要想盈利就必须抓住什么才是重点去进行点对点的投资。什么才是重点?这不用说,当然是国家政策变化上的板块投资是重点。你绝对不能凭臆想的想着自己看好的才是会涨的,哥们,请记住这不是07年,目前你能否盈利要看政府最担心的是什么?是支柱产业,是国企。请绝对不要做一个看着大盘空涨但自己依然亏损的笨蛋!!

  第四牛:走向毁灭:上市公司的业绩压力和糟糕的财务状况将会是导致一季度之后股市步入下行轨道的始作俑者。从经济面上看准确地说股市将会在一季度的兴奋过后在4月份重新掉头向下寻找新的支撑。而4月份上市公司崩溃的财务状况和经营面将会深入的打击到每个散户和主流机构的投资取向,但更多的散户到时还是宁愿相信政府式的口号和媒体人的炒作而进入感情投资的误区,开始走向毁灭。——一季度之后不要相信任何人告诉你的经济已经好转,即便股指那时到了4000点,你也不要相信牛市又开始了!

  第五牛:土崩瓦解:前面的文章叶荣添不止一次说到,金融海啸的第二波将会比第一波还要猛5倍以上。这不是假话,如果叶荣添说话你认为是打诳语吓唬胆小的人。那么宋鸿兵这样准确预测了金融海啸大爆发,甚至连美国五大投行倒闭的顺序都能精确算计到的良知大师也在告诫你下半年的投资风险,那你就不能不认真考虑谁说的是真的。如果你现在依然还是一味地听信那些诈骗犯告诉你上半年不能炒,下半年才是机会这样假话,那么最后的苦果你要想是不是能吃得下。今天你要我给下半年的股市一个底,我只能告诉你在上了3000点之后,下半年还要重新寻找1600点的世纪大支撑。这比08年还要惨!!

  第六牛:真金火炼:风险是伴随着机遇的,牺牲也是为了革命。既然有人已经牺牲,我们就要勇敢革命。在09下半年金融海啸第二波已经彻底过去时,中国股市将会达到一个真正价值投资的区域,这个区域就像06年一样是播种区间。那时的你砸锅卖铁都要买了,因为90%的股在那时将会见到世纪新低。能否开花能否结果就看这种你敢不敢去播,如果你不听劝告将一季度的盈利全部在下半年亏光,你自然无法去播。如果你能勇敢地做一个清醒者将一季度的盈利保留住,在09下半年最后1—2个月勇敢地播出,那么到了2010年你将是最幸福的人。


到论坛讨论
    叶荣添 其他文章
    • 叶荣添:09年的中国股市不需要有道德的人 (2009年02月04日 09:35)
深度报道