首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷克萨斯中国副总:今年中国豪车市场增幅3%-5%

http://www.jrj.com    2009年02月04日 04:48     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 熊国志 发自上海

  雷克萨斯中国副总经理曾林堂昨日透露,雷克萨斯去年在中国的增长率达到30%,中国市场已经超过日本成为雷克萨斯全球第二大市场。但今年,他们认为中国豪华车市场增幅只有3%~5%。

  去年,雷克萨斯全球销量为43.5万辆,较2007年大幅下滑。雷克萨斯在中国的销量增幅也放缓,2006年和2007年,雷克萨斯在中国的销量增幅都超过100%。

  尽管如此,雷克萨斯仍将中国视为最具潜力市场之一。曾林堂表示,他们判断今年中国豪华车市场的增幅约3%-5%。他同时强调,不会放缓中国投资,今年将再新增加25家经销商。

  不久前,日产也向中国市场引入G37跑车,日产中国总裁桥本泰昭预测,今年豪华车市场的增幅不到10%。目前与欧美市场30%~40%的跌幅相比,中国市场仍相对较好,日产不会放缓在中国的投资,旗下豪华车品牌英菲尼迪明年将再新开10家4S店。

  据悉,到去年底,英菲尼迪在中国的4S店已有13家,销量达4000辆,同比2007年增幅达150%以上。

  桥本泰昭表示,2008年中国GDP增长仍将达9%~10%,加上中国政府对内需的刺激,2009年汽车销量也将稳定增长。且豪车的客户是相对固定人群,受影响不会太大。2009年英菲尼迪也将继续加大投入,英菲尼迪当前最重要的仍是品牌建设。

关键词

豪车市场 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 短线有震荡 下跌就低吸 (2009年02月04日 04:29)
    • 老法师看盘:激战半年线 (2009年02月04日 04:21)
    • 有色金属:反弹高度有限 (2009年02月04日 04:20)
    • 专家:钢材价格进入底部运行阶段 (2009年02月04日 03:58)
    • 海外分析师看百度春晚拜年 (2009年02月04日 03:48)
深度报道