首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行“失信”不该“失语”

http://www.jrj.com    2009年02月02日 16:46     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  原本计划2月1日起自动调整存量房贷利率的工行,跟大家开了个“玩笑”,有关存量房贷利率调整的细则并未按期正式执行,具体时间表待定。

  工行春节前说得明明白白,本版还以《工行“自动转七折”给我们一个惊喜》为题,评论工行为消费者着想、自动执行存量房贷利率七折优惠的好做法。不料节后,工商却玩起了“雾里看花”:相关人士向记者表示,有关房贷利率调整还有一些准备工作要做,调整时间会拖延几日,不过具体执行时间还不知晓。对“房贷七折利率调整政策是否会发生变化”的问题,相关人士没有给出明确答复。

  到底是取消“七折优惠”,还是“有一些准备工作要做”?公众要问的是,工行既然事先没准备好,为啥要发布存量房贷打七折的具体执行日期?银行业信字当先,失信后因何又“失语”?

  事实上,我们的社会早已驶上“信息高速公路”,一遇突发公共事件,或对外发通稿,或召开新闻发布会,或欢迎各地新闻媒体来采访,“滚动式”报道,许多地方总是在第一时间,抢占舆论制高点,生怕在关键时刻失语,造成“舆论被动”。

  如果工行真的是“有一些准备工作要做”,向广大顾客说明一下,道歉一声,相信大家会原谅的。遗憾的是,工行采取的姿态,暂时仍是“失语”。工行“失信”,可能有其“不可言传”的苦衷;对于“七折优惠”,公众怀疑其内部有“赞成派”与“反对派”的激烈辨论,但一言既出,驷马难追,如果出尔反尔,想过由此给工行带来的无形资产损失吗?(张传发)

  相关链接

  工行房贷7折优惠拉抽屉

关键词

工行 

到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • 应对寒冬不能只寄望抱团 (2009年01月22日 17:49)
    • 马红漫:金融危机教会我们学习和积累 (2009年01月22日 17:49)
    • 亏损就补国企何时能长大 (2009年01月22日 17:48)
    • 合理的房价收入比到底是多少 (2009年01月22日 17:47)
    • 商业银行不良贷款双降意义不必高估 (2009年01月22日 17:47)
    张传发 其他文章
    • 做好减法才是医改成功的关键 (2009年01月23日 05:42)
    • 医改成功的关键 (2009年01月23日 05:13)
深度报道