首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

抱团是企业度过经济寒冬的有力支点

http://www.jrj.com    2009年02月01日 00:15     红网
【字体: 】【页面调色版  

    

  面临金融危机对企业生存和发展带来的严重影响,全国各级工会开展了大量帮扶活动,动员广大职工齐心协力,共度时艰,建立和谐劳动关系,促进企业稳定发展,维护职工合法权益。2009年福清市工会将通过开展“共同约定行动”,做到企业与职工“抱团取暖”抗危机,实现职工、企业和工会同舟共济、同谋发展。(1月31日人民网)

  众所周知,这个冬天不平凡,对企业来说更是一个严冬,受美国金融危机影响,全球经济形势恶化,中国企业尤其中小企业正在经受着寒冬的煎熬,生存和发展面临严峻困难和挑战。

  面对经济寒冬,其实温家宝总理已经给出了答案,“冬天来了,春天还会远吗?”,“信心比黄金更重要”。那么面对经济寒冬,中小企业怎么办?是等着冻死,还是在寒风中饿死。总之,经济寒冬面前,在没有取暖保障机制的情况下,中小企业单枪配马肯定是不行的,非生既死。要发展,要生存,中小企业就应该团结起来,抱团取暧,共渡寒冬,这样中小企业就会迎来阳光明媚,灿烂多姿的春天。

  俗话说:“众人拾柴火焰高”,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个膀”。在经济寒冬面前,如果靠一家企业的力量很难发展,弄不好让企业会陷入困境,不但发展不了,还会受到重创。作为工会组织,也应该积极出面,主动出击,给企业联合和抱团取暧架桥,企业都能团结互助,互相帮助,互相抱团,那么企业才会赢得发展的希望。“困难面前,信心比黄金更重要”,就让各方的力量拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,没有办不成的事。“政企抱团”、“银企抱团”、“强弱抱团”、“行业抱团”和“内部抱团”,真正发挥政企联动作用,发挥金融支撑作用,增强行业市场竞争力,无论是企业,还是市场都会一起迎来发展的春天!

  抱团是企业共渡经济寒冬的加油站,企业要是一时难以应对,手足无措时,不妨加入到抱团中来,进行加油。中小企业通过抱团,可以积蓄能量,为下一步的发展赢得市场先机和发展的主动,也会缓解危机压力,让一个企业承担的通过抱团,分解到各个企业,各部门,各行业,大家齐心协力,形成抱团的力量,形成发展的机会,获得发展的机遇,化危机为机会。

关键词

经济寒冬 

到论坛讨论
    红网 其他文章
    • 对付雷人广告最好办法是罢购其商品 (2009年02月01日 11:26)
    • 恒源祥的12生肖广告何错之有 (2009年02月01日 11:26)
    • 养老金改革只改事业单位 为何不动公务员 (2009年02月01日 09:07)
    • 莫让农民陷入难为无米之炊的困境 (2009年02月01日 00:15)
    • 事业单位养老金改革须防心理失衡 (2009年02月01日 00:15)
深度报道